• 締切済み

SH-01Gで長押し(タップし続ける)が出来ない

購入して半年も経たずにSH-04Fが故障(プリズム色の点滅が止まらない→数日後、UIMカードを読み込まなくなる)しました。 保障サービスを利用してSH-01Gに交換してもらいました(SH-04Fは既に生産中止) 先日移行作業を終了して利用を開始したんですが、アプリゲームの 「ラブライブスクールアイドルフェスティバル」において長押しが効かない現象(タップし続けて離す)が頻発してしまい、ゲームにならない状態になってしまいました。 何か改善方法はないでしょうか? 現在、ドコモに相談して同じ機種をもう1台手配してもらっています。 個体差があればもしかすると次の本体では改善されるかもしれませんが・・・

みんなの回答

• unokwave
回答No.1

ゲームのサポートに問い合わせてください。

noname#246134
質問者

補足

ありがとうございます。サポートに問い合わせてみました。 出来る処置としてはアプリや本体の再起動。同時に起動しているアプリの停止等。 どれも試してみましたが、多少改善された程度で抜本的な解決には至りませんでした。