- 締切済み
ブラウザで一括置換がしたい
ブラウザ、アドオンの置換機能について詳しい方、ご教授願えないでしょうか 英語のCMSを日本語に変換しています、ラングエッジファイルを直接編集できない使用になっておりブラウザで変更しています。 左右に分かれたテーブルの左に英語が入っており、右にテキストボックスになっており「Save Change」と入っていて、それを「保存」と変更していくような要領で進めているのですが、何しろ項目数が膨大です。またカテゴリごとに「Save Change」などの良く使うものがあり同じ言葉をコピペで変換している状態で何とか置換できないかと試行錯誤しております。 Chromeのアドオンで「Search and Replace」で置換をすると視覚的には変更されるのですが、保存をすると変更されずに元に戻ってしまいます。 何とかブラウザ上でフォームのテキストフィールドを置換する方法はございませんでしょうか。 お知恵を宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
すみませんが、マルチメディアファイルは小さくて参考になりません。 元々ブラウザから各項目を編集できると言うことなんでしょうか? 英語のCMSを日本語にするのがしたいことでいいんですかね? それで、フォーム(テキスト)の文字を置き換えたくて、ブラウザかそのアドオンでやりたいということ? Chromeのアドオンで「Search and Replace」を使ってみれば、何をしようとしてるか少しはわかりますかね?
補足
つたない説明ですいません。 おっしゃるととおり、英語のCMSを日本語にしたいのです。 CMSの機能が用意されていて、ブラウザ上のテキストフィールドにすでに英語が入ったものが表示され、それに対する日本語を入力し保存を押すと変更され反映されるという機能がありましてテキストを翻訳して置き換えて反映させているのですが、項目が数千に及ぶため困っております。 Search and Replaceで置換すると置換までは上手くいくのですが、保存を押しても保存されない現象がおきてしまいます。 何か良い手立てがございましたらお知恵をお借りできないでしょうか