- ベストアンサー
最後にWindows Update をやった日
最後にWindows Update をやった日がいつかってどうやったらわかりますか? コントロール パネル\システムとセキュリティ\Windows Update\更新履歴の表示 の「インストール日」を降順に並べ替えてみたのですが、一番上に来るのが最新のアップデート日なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロール パネル\システムとセキュリティ\Windows Update の真ん中あたりに (1) 「更新プログラムの最終確認日時」 (2) 「更新プログラムのインストール日時」 この2つの項目があると思います。 最新のアップデートをインストールした日時が知りたいのならば(2)ということになります。 確認を含めWindows Updateを最後に実施した日時を知りたいのならば(1)ということになります。 (1)と(2)が同じならば、Windows Updateを実施したタイミングで最新をインストールしたことになります。 (1)のほうが新しい日時ならば、Windows Updateを実施しようとしたが現在インストールしているものよりも新しい更新は無かったということになります 個々の更新プログラムのインストール日時を知りたければ「更新履歴の表示」で確認することになります。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
>一番上に来るのが最新のアップデート日なのでしょうか? そうですよ。 3月の定期更新は、11日(毎月第2水曜日です)でした。
お礼
どうもありがとうございました。