- 締切済み
排卵について
長文になります。 妊娠の為か、頻尿がちになり夜中もトイレに行く回数が増え膀胱炎になってしまいました。 生理痛のような痛みもあったので今日産婦人科に行ったのですが、内視鏡で見てもら うと黒い塊があり、生理痛のような痛みは排卵だと言われました。 膀胱炎にもなっていたみたいです。 その後、尿検査の結果から妊娠してますと言われ、膀胱炎の薬も妊娠してる人用の薬をもらいました。 排卵中に妊娠ってありえるのでしょうか? 排卵痛なら妊娠してないと思うのですが(;_;) 昨日、一昨日と妊娠検査薬をしましたが両日陽性でした。 胎嚢もまだできていないので2週間後にまた来て下さいと言われたのですがほんとに妊娠してるか心配になって… どなたか教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- p-ink
- ベストアンサー率29% (55/185)
回答No.1
市販の妊娠検査薬で陽性が出たと話したら、病院では検査をせずに妊娠だと判断されました。 そのくらい信頼性の高いものだと思います。 もし間違えてるとしたら排卵と診断されたことではないでしょうか。