- ベストアンサー
Windows Live メールについて
着信時に届いたものをいちいちクリックしなくても、その右欄の 文章が着信と同時に読める方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No2です。 >これは自分でそのような設定にしたのかどうか不明です。 これは、もしかして、メッセージの差出人や件名が表示された下に何行か本文がプレビューされることでしょうか? もし、そのことでしたら、「メッセージのプレビュー」ですね。 Outlook2013では、表示タブの「並び替え」グループにある「メッセージのプレビュー▼」で、1~3行と「無効」が選択できます。 「閲覧ウィンドウ」(これを使うのは非推奨)とは別の機能ですね。 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=5808-2097 WindowsLiveメールでは、「表示」タブの「レイアウト」にある「メッセージ一覧▼」にあるメニュー「2行表示」にあたります。 このことかどうか確認してください。 他には、心当たりがありません。
その他の回答 (4)
質問ではwindows live mailになっていたので、live mailの画像を添付したのだけど、 使っているのはソフトOutlookですか。 windows livemailと、ソフトOutlookは表示方法が異なるので念のために、 もう一度、画像を添付ますので確認をしてください。 データは2014年です。
お礼
お世話をお掛けしてありがとうございました。 両方とも使用しますが、メインはOutlookでLIVEは念のためです。
windows live mail、自動でメッセージを各フォルダに振り分けてない段階での追記回答です。 メッセージが新規で受信トレイに入っている場合には、添付画像の様になります。 この画像は、OKWaveよりお知らせで受信をしたメールです。 画像で見て分るかとは思いますが、受信トレイには(2)なのですがその内、開封をしているのがお知らせのメールに当たります。 構成は次の通りです、受信トレイ下書き、送信済みアイテム、受信フォルダ。 受信トレイからメールを開いた場合は、OKWave、アナタの回答にお礼がつきました。 件名、OKWave、アナタの回答にお礼がつきました。 OKWave、自動送信によるメールアドレス、宛先、登録をされているメールアドレス。 本文のメールです。 画像にあるメールアドレスは個人情報なので隠しています。
お礼
再度お世話をお掛けしてありがとうございました。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
メッセージルールを使って、指定のアカウントに送信された場合のメールを受信時に自動で「開封」にはできますが、それだけでプレビュー画面に本文などを表示することはできません(機能がない)。 あくまで、受信後に、メッセージ一覧で対象のメールを選択する動作が必要です。 仮に、希望のようなことができたとしたら、次のようなデメリットがあると思います。 ○たくさんのメールが同時に来た時に、どれが未確認のメールかすぐには判らない ○迷惑メールを含んで、HTMLメールの受信ではセキュリティ上、すぐに開封・閲覧するのはよろしくない
お礼
ありがとうございました。 W.Update後に再起動後にタスクバーにあった、W.Outlook 2010 のアイコンが消えたのであわてて質問したのですが、回復する方 法がわかり以前のように使っています。後述の当方の使い方では、 デメリットがあるとのアドバイスもありがとうございました。 使用中の「W 7」ですが、Liveメールは、万一のため予備的に 使い、ほとんどは削除するだけです。XPの時と同じようで使い やすかったため、メインにしているM.Outlook 2010で着信と同 時に文章も見える状態で使用しています。見たものは削除か各フ ォルダーへ移しているので、PC使用中は新着メールがすぐわかり 便利で良いと思っていたのですが。 これは自分でそのような設定にしたのかどうか不明です。あるい は元々の仕様なのか参考までに教えてください。
windows live mailで受信トレイに入ってメールは、メッセージの検索に差出人のメールアドレスがひょぅじをされて、件名と差出人のメールアドレスと自分自身のメールアドレスが表示をされて、 本文のメールが展開をします。 添付画像を参照
お礼
ありがとうございました。 着信と同時に本文も出るのか、NO.2の方のように、やはり メッセージ一覧で差出人をクリックしてから本文が出ると いうことなのか? 前者なら質問した設定方法を教えてください。
お礼
再度お手数をお掛けしてありがとうございました。 両方とも確認と理解をしました。 Outlookは書いたように「2010」ですが、おっしゃる「メッセージの プレビュー」らしきものの右に「閲覧ウインドウ」が同時に出て、本文が 見えたのでウイルスに感染しやすい設定だったようです。本文が見えな い設定にしました。 毎日よく着くメール内容はこれだけでも十分わかりますが、本文が必要な ら「Wクリック」して見るのですね。