• 締切済み

息子と風呂に

中学生や高校生の息子がいらっしゃるお母さん方に質問です。息子から「一緒に風呂入ろう」と言われたらどうしますか?また、旅行で家族風呂で息子から同じように言われたらどうしますか?ちょうど思春期で女性の身体に興味をもつ時期ですがその辺りはどう思いますか?このような体験をしたことがありますか?自分は母と風呂に入りたいです。どうすればいいですか?

みんなの回答

回答No.11

年頃、というのがあります。 男でも女でも、そのぐらいからは親と入りたく無くなるのが正常な反応だと考えます。 自分の子供ならもう一人で入りなさいよ、といいます。 特に異性の子供ではそう思います。 しかし、昔は銭湯では家族風呂、というものがありました。 字の通り家族で貸し切りにできる少しこじんまりとしたお風呂です。(家庭のお風呂よりは広め) 家族全員で入るのならギリギリいいかと思います。

• manmanmann
回答No.10
noname#213477
noname#213477
回答No.9

母親に甘えたいときもあるし、中学生ならまだ必用な事があるでしょう。性的なもんじゃないんですよね?本人は 母さん風呂一緒に入ろう!でいいじゃないですか? 私が息子に言われたら、あーいいよ!って言うと思いますが

• ify620
回答No.8

>自分は母と風呂に入りたいです。 絶対に入るべきです。 母が、90歳過ぎてから体を洗っていたことがあります。 母は、いつも白い腰巻きをつけて、孫のプレゼントの風呂用の椅子にかけて待っていました。 子供の頃は、弟と妹が居たので、小学校中学年くらいまでしか母とは入った記憶はありません。 中学生くらいで、受験勉強のころ、入れ替えに入ってくることがありましたが、お互いに更衣しながらでした。 父親ともそんな関係でした。 入院中の母の方を摩ったのは、還暦間近でした。 両親の手をしっかり握って弄ったのは、それぞれ臨終の直後でした。 外国人とは大げさに飛びついてハグを交わせたのですが、両親としっかり 抱き合った記憶はほとんどありません。 温泉用の白い腰巻きがあります。 プレゼントして、「背中を流してあげるよ。」なんて言えたら素晴らしいと思います。 そんなもの要らないかもしれません。 みんなで入っても良いかもしれません。 小学校低学年のころ、湯に沈んでいると、母が縁を跨いで入ってくることがありました。 横目でアソコを見ることもありました。 (^^;) 小学校の先生をしていた母は、ある意味早めの性教育をしていたのかもしれません。 『赤ちゃんはどこから生まれるの?』と聞くと、おへその下の赤い横線を指さして、ここが開いて生まれたと教えてくれました。 〈下着のゴムの痕でした。〉 そのせいか、悪ガキどもが、Hな話をしているときも、あまり気になりませんでした。 犬も牛も豚も猫のも、出産も見ていたので、人もあまり差は無いと既に分かっていたからからです。 いずれにしても、両親はいつまでも生きているわけではありません。 自分で収入を得られるようになったら、時々近くの温泉にでも誘ってあげてください。 我が子には、後から風呂場に入ろうとすると叱られました。 ちなみに、祖母とは中学校の頃まで、普通に時間の都合ではいっていました。 「い~い?」「入るよ!」「あいよ。」「先にでるよ!」「頭洗っているからちょっと待ってて!」などと言った会話を思い出しました。 高校になると、祖母は逝ってしまいした。 知人宅では、「高校生の娘がいきなり裸で張って行くと、お父さんが慌てて出てくる!」なんて奥さんが言ってました。(笑い!) 気配りが少しあれば良いんでは無いですか。 早くしないとお母さんは逝ってしまいますよ。 と、思います。

• hide6444
回答No.7

私は結婚して25年経ちます50歳の男性です。 私は貴方とは逆ですが今でも22歳の長女と一緒にお風呂に入ることがあります。 私から入ろうとは言わないのですが週に1~2回ぐらい一緒に入っていますね。 人見知りのある長女で小さい時から毎日一緒に入っていたから今でも普通に 一緒に入ろうと言ってきます。 回答者の中には入らないのが当たり前という人もいますが、親子でお風呂に入ることの 何が可笑しいのかと私は思うのです。厭らしい事を主体的に考えての回答だと思いますが ただ言えることはお母さんに一緒にお風呂に入って欲しいと言ってお母さんがOKして くれたらそれでイイじゃないですか。 貴方がお母さんと一緒にお風呂に入ることでお父さんが嫌な顔をするかもしれないけど 自分の気持ちをちゃんと話て理解して貰えれば家族としては良いと思いますよ。

• STICKY2006
回答No.6

>>中学生や高校生 >>ちょうど思春期で女性の身体に興味をもつ時期ですが 「同級生」や「少し年上のお姉さん」が対象になるのが大多数の中高生男子じゃないかと。 自分の母親、自分の母親並み年齢の女性、自分より年下の小学生。 あたりが対象の中高生男子は、ごく少数かと。 >>自分は母と風呂に入りたいです。 (最速16歳で生んだとしても)30中盤のおばはんの身体になんぞ興味なかったがな。 中高生のころは。 逆に、見たいと思う対象でもなんでもなかったわ。 >>どうすればいいですか? まぁ、エロ漫画でも見て、もうちょっと大人になってから考えなおしなさい。

• sparkle719
回答No.5

何目的でお母さんとお風呂に入るつもりですか? お母さんは困惑すると思うのでやめておくのが賢明です。

noname#207919
noname#207919
回答No.4

小5ぐらいになったら、一緒に入ろうなんて言わないです。 私も嫌ですし、息子たちも嫌がります。 風呂に入りたいって純粋な気持ちからですか?なんか気持ち悪いです。

• ootemon
回答No.3

やめときましょう。絶対やめときましょう。 お母さんも不審に思いますよ。 これから距離置かれたらどうするんですか。 入りたくても言ったり行動してはだめですよ!

noname#205588
noname#205588
回答No.2

マザーコンプレックスhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9 で 貴方が そう思ってるのか 単に女性の裸が見たいのかで変わりますよ・・・ 貴方の母親に言えば良いです・・・ 叱られるか 一緒に入ってくれるかは 貴方の動機で変わります・・・