• 締切済み

.創価学会批判ビラを配ると学会員に傘で眼球を突き刺

.創価学会批判ビラを配ると学会員に傘で眼球を突き刺されるって本当ですか? YouTube動画 (1)8.2 創価学会批判ビラ眼球突き刺し事件の犯人を逮捕しろ! .

みんなの回答

• mimazoku_2
回答No.2

それは、『創価学会員』と断定できません。 というのも、「アンチ学会派」による、嫌がらせ演出があるからです。 現実に私も、その情報を耳にしました。 ある種の詐欺行為ですが、何が何でも排除したい、エグイ他党支持者はいるものです。 批判ビラを配っていた人が襲われた=学会員 というお粗末な判断は、子供じみています。

souka_higai
質問者

補足

街頭演説している方は、「犯人と一緒に被害者を取り囲んだ人は創価学会員で、その犯人を匿ったのもも創価学会員だ」と主張していますね。

• heisenberg
回答No.1

元創価学会員です。 >>◇創価学会批判ビラを配ると学会員に傘で眼球を突き刺されるって本当ですか? 創価学会は、言われているようにカルト教団ですが、傘で眼球を刺すようなことはしません。 同じカルト教団でも、そのやり方は、オウム真理教と創価学会では、異なります。 オウム真理教は、物理的に攻撃し、創価学会は、精神的・心理的に攻撃します。 創価の方法は、「真綿で首を絞める」「ヘビの生殺し」といったものです。 ターゲットを追い込み、ノイローゼやうつ病にし、その結果、ターゲットを自殺に誘導する・・・。 これが、創価学会の方法です。 眼球を傘で突き刺すなどというとは、僕の知る限り、ないですね。