• ベストアンサー

宅配レンタルDVDについて

宅配レンタルDVDの会社が4社ほどありますが、送られてきたDVD(メディア)には会社等のシールが貼ってあるのでしょうか?シールの貼っていない会社もあるのでしょうか。また、DVDジャケットも一緒に送られてくるものでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sn-o-wman
回答No.2

ぽ○れんを使っています。 今までにメディアにシールが貼ってあるものは見たことがありません(レンタル許諾シールもありません) 送られてくるのはメディアと返信用封筒だけです。 しかし、DVDが読めないときなどの対応はしっかりしていると思います。 某社『きいらりちみし』はメールで質問しても一切返事が帰ってきません。対応の悪さはピカ一です。

mmatu
質問者

お礼

友達が知りたがっていたので、参考になりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

DVD動物園(仮名)を利用しています。 >シールが貼ってあるのでしょうか?  ないです。(たしか・・・余り良く見てないので・・・・) >DVDジャケットも一緒に送られてくるものでしょうか?  来ません。封筒に専用の紙(?)のケース(封筒状)にDVDディスクが入っていて緩衝材(プチプチ)に挟まれて来ます(返却用の封筒も在中)。

mmatu
質問者

お礼

すぐにご返事ありがとうございます 参考になりました

専門家に質問してみよう