ベストアンサー 山梨県八ヶ岳少年自然の家 2015/03/06 22:17 長男の部活合宿で一泊します。 父兄懇親会を予定してますが 近くで適当な居酒屋はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#230414 2015/03/07 09:32 回答No.1 http://www.kiyosato-morimoto.com 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 夫と息子(中2)の関係 先日、息子の部活で父兄と顧問の先生を交えて懇親会が行われました。 私は娘がまだ小さいので、夫に出席してもらいました。懇親会が終わり、迎えに行くと普段温和な息子が「お父さんは恥ずかしい!もう嫌だ!!」とものすごく激怒していました。 夫は記憶がなくなるほどかなり飲んでいて覚えていないようだったので ほかの保護者の方に状況を聞いたところ、かなり酔って先生を肩組みしたり、大騒ぎしたようです・・・。 先輩たちもいる中で、息子はとても恥ずかしい思いをしたようです。 事情を聞いて、私も先生や迷惑を掛けた父兄の方に電話をして誤りましたが、この日から、息子は夫と口を聞いていません。 30過ぎてお酒に飲まれる夫にもあきれますが、この状態をどうしたらよいか、二人の間で悩んでいます・・ アドバイス宜しくお願いします。 山梨県内 卓球ができるレジャー施設って・・・ 若かりし頃の卓球部の同窓会を開催するにあたり、懇親会の前行事として卓球ができるレジャー施設、もしくはアミューズメントパークみたいなのを探しています。 開催予定日は6月後半。人数は10人程度、男女混合、年齢は30代後半です。 本格的では無くても、気軽にできればOKなのですが、どなたかご存知でしたら、是非とも情報を頂きたいです。可能なら、ラケットとかも貸してもらえると助かります。(昔のゲーセンの一角にあった様な奴でも) 当方で探したのですが、中々見つからず・・・ 宜しくお願い致します。 曽我梅林近辺の日帰り温泉と食事処 10人ほどのグループで曽我梅林にハイキングに行きます。帰り、出来れば温泉に入ってから居酒屋風のところで軽く一杯できる懇親会を考えています。適当なところがあったら教えてください。下曽我から電車で小田原周辺までなら行っても良いかなと考えていますが、温泉の料金は1000円以内が希望です。 兵庫県で8名ほどで安く泊まれる宿を探しています お初ながら、質問させて頂きます。 9月に大学の部活の合宿を企画しているのですが、イマイチ要領がわからず困り果てている次第です。 ・男5人、女3人の計8人(就寝の部屋はたぶん襖で仕切ってる程度でいいと思います) ・JR三ノ宮駅からの移動費(往復)、宿泊費、お酒代、花火代込で、1万円以内(できれば1泊2食付きですが・・・近くのレストランやコンビニとかで済ませて1万円以内で納まるってのでも多分構いません。経費が安ければ安いほど喜ばれます。) ・できれば海岸が近くにある。そうでなければ花火ができるスペースがある。 ・できればコンビニも近くに・・・(なくても構いません) 合宿では、簡単な会議と飲み会を行う予定です。 去年の様子では、簡単な会議って言うのはただ机を囲んで話ができる環境であれば良くて、飲み会っていうのは、お酒(缶チューハイや缶ビール)を持ち込んで飲むって感じだったようです。 ちなみに去年は淡路島だったようで・・・できれば淡路島も避けたいと思います。 お酒の持ち込みがどの程度まで良いのかなどがわからなかったりと、常識的な知識もまだあまりないため、皆様の知識をお借りしたいと思います。 よろしくお願いします。 家についたとたんに・・・ 高校生男子です。 ぼくは一ヶ月ほど前から抜け毛に悩んでいます↓↓ 育毛剤を使用したり亜鉛のサプリメントをとったりして予防をしています。 それで朝おきたときの抜け毛は2~3本に減っていたのですが、ついこないだまでぼくは部活の合宿に行っていました。 4泊5日の長い合宿だったのですが、友達の前で育毛剤を使えるわけもなく亜鉛だけを飲んでいました。 朝の抜け毛がすごく心配だったのですが、ほとんど抜けていませんでした。抜けたとしても1,2本でもう収まってきたのかなと安心しました。 しかし家に帰って育毛剤をつけずに夜寝ると15本抜け毛していました((焦 これって自分の枕かなにかが悪いのでしょうか? 教えてくださいm(__)m 浅草 居酒屋を教えて 浅草寺近くで1泊します。 美味しい居酒屋を2次会用に教えてください。 新橋駅の近くの居酒屋さん 新橋駅近くで懇親会を企画しています。 同業界の人々が集まって東京で打合せがあり、その後、有志で飲みに行く予定です。新橋駅になるだけ近くて高くなくてツマミが美味しく小奇麗な店がありましたらご紹介ください。 参加者15-20人位、年齢は30~40才ぐらいで、予算はコミコミで3000~4000円で適当な店がありましたら是非お教え下さい。 PTAの懇親会について PTAの懇親会について質問します。 いま中学校PTA会長をしていますが、懇親会の企画で少し考えているのですが、出席率をもっと多くしたいと考えているのですが、父兄の方々が自主的に『出てみたいな~』と思うような企画って何かあるかな~と考えています。 ちなみに、現在は、中学校近くに公会堂をお借りして、会費1,000円(飲む人2,000円)で進行は、会長挨拶・校長先生の挨拶・乾杯の順であとは万歳三唱で終了なのですが、あまり役員の方々に負担をかけないような形で乾杯後のものとして考えているのですが、どなたか『こんな事したよ』とかありまたら教えてください。 宜しくお願い致します。 神奈川・山梨・静岡・東京辺りで勉強会合宿のできる場所 同期の仲間と1泊2日程度で勉強会合宿をしたいと考えています。 神奈川、東京、静岡、山梨辺りで良い場所はないでしょうか? <必須条件> ・勉強会ができる場所(会議室のようなものでかまいません)がある ・夜、宴会ができる <あればベターな条件> ・温泉 ・野外活動場所や体育館やその他何かレジャー施設がある、または近くにレジャー施設や遊園地がある 何でもかまいませんので、よろしくお願いいたします。 博多の居酒屋さん お世話になっております 博多の居酒屋さんに関して質問なのですが 50人くらい一度に入れる懇親会が開けるような場所はないでしょうか?(居酒屋でなくても大丈夫です) ネットで検索するのですが、いまいちどこが良いのかわからなくて・・ どこか良い場所を教えてもらえたら幸いです 息子達の少年野球の母親達とうまくやる自信がありません。 長男(小4)次男(小2)が去年10月より少年野球を始めました。 初めはあまり父兄たちのなかに、無理して入らず距離を保って付き合おうと思っていました。 しかし、次男に手がかかり(すぐすねたり、真面目にやらない)親友から、「子供に手がかかるのに、あまり顔を出さないのは良くない。子供のことを気にかけてます、手がかかるけどお願いします、という気持ちを見せるには、ちょくちょく顔をだすべきだ」と言ってくれました。 なので、あまり気はすすみませんが顔を出すようになりました。 適当に周囲の人たちと話はするのですが、いまひとつ楽しく感じません。義務のようになっていて、気がのらないのです。 アドバイスをくれた親友は、少年野球の父兄歴が長く、姉御肌で他の父兄から(特に母親)よく相談をもちかけられていました。 彼女は先日引っ越してしまいましたが、彼女から相談内容を聞かされましたが、他人の悪口ばっかりのようです。 みんな表面では中良さそうに振る舞ってるけど、腹の中では何考えてんだか・・・などと思ってしまうのです。 仲のよい母親友達を作る気もあまりなくなりました。 こんな事ではだめですよね・・・ 何が言いたいかわからなくなってしまいましたが、このままの状態でいいのでしょうか。 少年野球に携わっていた(いる)おとうさん、お母さんにアドバイスいただきたいです。 名古屋駅近くのおすすめ店を探しています 近く、名古屋で学会があり、終了後に50名ほどで懇親会を予定していて、お店の予約をしなければなりません。 関東圏から行くので、せっかくなら、名古屋ならではのお料理が食べられる、美味しい店をおさえたいと思っています。条件は以下の通りです。 場所:名古屋駅近く 予算:飲み放題込みで、1人5000円くらいまで イメージとしては、居酒屋ではなく、もう少し落ち着いた雰囲気(法事とかもできそうな感じ)で、個室を用意してもらえるよう店が希望です。 情報をお待ちしております。 社内での懇親会について こんにちは。質問があります。社内での懇親会の案内を作成しなければいけないのですが、本文のはじめの文が思いつきません。例えば、忘年会などの場合は、「次第に師走も押しせまり・・・」などの様にはじめていけばいいと思うのですが、懇親会の場合での適当な文が思いつきません。どなたか良い文が思いついた方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 追い出しコンパ2次会について 2つ、質問があって・・ 大学の追い出しコンパの幹事をやる事になり、1次会で居酒屋に行く事になりました。 しかし、OBの方々から2次会はどうするのかと要望がありました。 追い出しコンパで2次会をやった方がやはり良いのでしょうか? また、2次会を行うにはどんな場所が適当なのでしょうか? カラオケ? 再び、居酒屋? 他に良いのがあればまた教えて頂きたいです。 あと、人数はおそらく2次会は10人程度を予定しています。 子供の習い事 小6の子供が入会している剣道の会にて、来年度の夏合宿費の積み立てが、強制的に始まりました。 理由は、今年度震災の影響が大きく、参加者が少なかったためと思われます。 ただ集金袋を配られただけで、積立金に関する規定など、まったく話すらありません。 うちの場合、来年度は中学生になっていますので、部活の関係もあり、子供も剣道を続けるかどうか今はまだ分からず、合宿にいけると分かった時点でまとめてお支払いしたいと申し出たのですが、特例は認められないとのことでした。 そこで、何人かの父兄が参加できなかった場合の際の返金を心配して会長に尋ねたところ、 「合宿は行くのです。病気でいけない場合は返金します。会の方針です。」 の一点張りなのです。 学校行事でいけないなど、中途退会の場合も?とおたずねしたのですが・・・・ うちは、小学卒業までで退会したとしても14000円も払うことになります。 この金額が返ってこないならば、もう退会してしまった方が良いのかとも考えています。 子供は後半年剣道を続けたいと言っていて、どうしたものかと。 よきアドバイスをお願いします。、 懇親会の交通費 こんにちは。 希望の会社(東京)から内定をいただき、8月に内定者懇親会があります。しかし、実家が遠いので7月下旬から8月いっぱい帰省するつもりなんです。 懇親会の日は空いているし出席したいのですが、 予定通り帰省もしたいので、 すごく困っています。 例えば、 懇親会の日だけ東京に来るということも可能なのですが、その場合、交通費がかかるので困ります。(往復2万~3万) 交通費は会社からもらえるのですが、これを「今住んでいる最寄り駅から」ではなく、「実家から」にしてもらうことって可能でしょうか? これを会社に頼んでみるのは失礼にあたりますか?? この方法なら、交通費さえ解決すれば 予定通り帰省も出来るし懇親会にも行けるし、一番嬉しいのですが・・・ それとも、両方(帰省と懇親会)を望むのは無理でしょうか? 帰省を延期するor懇親会を欠席する のどちらかを選んだほうがいいですか? 本当に困っています。 何かアドバイスをください。宜しくお願いします。 午後3時くらいからやってるお店(人形町) 明日(土曜日)、会社で地方店も含めた会議があります。 午後3時前後に終わるので、そのあと近く(人形町あたり)で 懇親会をやりたいのですが、14~15名くらいで予約できる居酒屋さんは ありませんでしょうか? 遠くの人もいるので長くても2時間程度なんですが、5時からとかのお店が 多く、早い時間でもOKなところを教えてください。 お願い致します。 千葉県南房総市で。 12月半ばに、千葉の南房総に合宿にいく予定です。 鋸山を散策してから、南房総市久枝(岩井)の宿に行く予定なのですが、途中どこかで夕食をとろうと計画しています。 しかし、周辺でなかなか良い居酒屋さん、レストラン等が見つからず困っています。 鋸山、南房総あたりで良いところがあったら是非教えてください。 参加人数は14人です。 車で移動するので、多少遠くても大丈夫です。 よろしくお願いしますっ!! ソフトテニスができる宿 高校時代の部活の先輩たちと一泊でソフトテニスを する旅行(合宿?)を計画しております。 横浜からわりと近くで、テニスコート(クレー)がある おすすめの旅館や民宿、ペンションがありましたら 教えてください。 宿泊代は安い方がいいです・・・。 よろしくお願いします。 内定者懇親会 常識のある私服? 来週内定者懇親会があるんですが、服装のところに内定者として常識ある私服って書いてあるんですが、 この場合軽めのスーツってことでしょうか? それとも静かめの私服でしょうか? 初めてなんで全く分かりません。。 ちなみに懇親会は三泊四日で、内容はレクリエーションやスポーツ大会と講義みたいです。 ちなみに職種は生保です。