• 締切済み

歌詞を教えて下さい

「ボヘミアン」で有名なロックシンガーの葛城ユキさんをたまたま動画で見かけて、65歳だというのにパワーあふれる姿がとても魅力的でした。 あまりにも恰好いいのでせっせと曲を集めましたが、既に廃版になっているCDも多いよう。 そしてデジタルミュージックで購入したので歌詞が分からないことが多々あります。 特に、2001年?の、「暗くなるまで待てない」の歌詞が、うまく聴き取れません。 どなたかご存じの方がいれば、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

初めまして。 私も気になったので結構調べてはみたのですが、歌詞はどこにもなく音源もどこにもないようですね・・・ かろうじてあった試聴部分はここに書いておきますが、やはり耳で聞き取っただけなので間違いがあると思います。 暗くなるまで待てない 酔わせてギリギリ 私のためのシャングリラ どこまでも熱く 暗くなるまで待ってて ドキドキやばいの 占って 赤道直下の流れ星 ここに貼れるようなものだったり、まだ音源が検索してみつかるようなものなら聞き取って書いてくださる方もいらっしゃるかと思いますが、やはり購入して、しか方法がないとなると、元々ファンで購入するような方がここを訪れない限り難しいかもしれません・・・ 今は曲のスピードを遅くして、歌詞を聞き取れるように出来たり、他にも手助けになるような機能がついてるソフトがフリーでもあります。 そちらを利用するなどして、またチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 長文失礼いたしました。

hrf92747
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そしてわざわざ調べて下さったんですね、恐縮です。書いて下さった部分の歌詞は、私もそう聞こえますから間違いないと思います。 葛城さんは元々癖のある歌い方をしますが、この曲自体が非常に特徴のあるメロディなので、一部、真剣に聴き取れないんですよ。1サビの出だしと、曲の最後の部分、どちらもほとんど叫んでます(汗) もともとファンの方か、たぶん曲を作った方か葛城さんご本人でないと分からないかもと思っているところでした(>_<) 読みとってくれる機械もあるんですね、参考にしてみます。 ありがとうございました!