- 締切済み
アマゾンでの画像の貼り付け方
初めまして。何度やっても出来ないので、どうぞ教えて下さい。アマゾンのアフィリエイトでの画像の貼り付け方がどうしても出来ません。画像の横に小さな四角の×がついた画像が出ます。ココログでのサイトに貼り付けようとしているのですが。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomuo2
- ベストアンサー率47% (23/48)
回答No.1
こんにちは。 四角に×は、画像が見つからない場合に表示されます。 自分のサーバに画像を用意していないか、またはパスが違っているのではないでしょうか? 画像付のリンクをつけたい場合は、HTMlタグををコピーペーストするだけでなく、AMAZONサイト上の画像をダウンロードして自分のサーバにアップする必要があります。
お礼
tomuo2さん、忙しい中を親切に回答をしてくださり、ありがとうございました。 まだ、解決はしていませんが、ヒントとなる回答をいただきましたことにお礼申し上げます。ありがとうございました。試行錯誤やっております。
補足
回答ありがとうございます。アマゾンの画像ですが、ロゴの画像とGOボタンの画像をコピーしなければ、いけないと聞いたのですが、GOボタンってどれですか? またサーバーにアップは出来るのですが、アマゾンから提供されるテキスト部分のHTML内に画像のHTMLを入れるというところが出来ていないのだと思います。テキスト部分のどこに画像のHTMLを入れたら良いのかわかりません。その組み合わせ方と言ったら、変なのかもしれませんが、よろしくお願いします。