締切済み せんたくものだゆう 2015/02/11 18:05 私が赤ちゃんの時に泣いたという、 せんたくものだゆう(おかあさんといっしょ)が観たいのですが、動画ありましたらお願いします笑 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2015/02/14 16:42 回答No.1 ニコニコ動画にありましたよ。 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ懐かしのテレビ番組 関連するQ&A 洗濯機で洗濯物がなくなりますか? 機械が苦手で分からないので教えて下さい。 このサイトでも色々と検索を試みたのですがよく分かりませんでした。 昨日、洗濯機(全自動)に洗濯物を入れて洗濯し、完了したので洗濯物を取り出して干したのですが、赤ちゃんのミトン(手袋)が片方なくなっていました。 洗濯機に入れ忘れとかそうゆうことは絶対ありません。 他の洗濯物を取り出すときに一緒に落ちたのかとまわりを探しましたがありませんでした。 考えられるのは洗濯物を入れる回る丸いところ(これを洗濯槽というのでしょうか)の外に入ってしまったのかなと思うのですがそうゆうことってあるのですか? 洗濯物はそれほど多くなくいつも洗濯する時と変わらない量でした。 もし洗濯槽の外に入り込んでしまっていたとしたらどうしたらいいのでしょうか? そのままにしておいても問題ないのでしょうか? オーダーカーテンの洗濯について オーダーカーテンを洗濯したいのですが 裾に重しのような細い棒がはいっており一緒に縫い上げられていて はずせる感じではないのですが これも一緒に洗濯機にいれてしまって大丈夫でしょうか?なにせ 中が見えないのでどうゆう素材のものかわかりません。もし鉄のようなものだと錆びてきてしまったり 洗濯機じたいもエラーになったりしますよね?ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 洗濯物の分別どうしてますか? 夫婦と赤ちゃんの3人家族です。 今までは大人の物と赤ちゃんの物と別々に洗濯していましたが、 そろそろ子供も成長してきたので一緒に洗濯しようと思います。 ところで、洗濯の時どのように分別して洗っていますか? 内の物(下着類)と外の物? 上半身と下半身? 今まで大人のものは、全然気にせずタオルからパンツまで一緒に洗っていたのですが、 ふと、子供のお口を拭くタオルと夫のパンツを一緒に洗う事に抵抗を感じました。 皆さんはどのように分別していますか? 参考に教えてください。 ゆうパックの集荷についてなんですが・・ 最近、オークションにも慣れてきていくつかまとめて出品などするようになりました。落札者の希望で、だいたいゆうパックと定形外が多いのですが、発送する商品の量が多くてちょっと遠い郵便局に行くのも一苦労って感じです。。最近知ったのですが、ゆうパックは電話すると集荷に来てくれるそうですね!こちらのサイトを覗いて大体どんな感じに集荷されるのかわかったのですが、やっぱりゆうパックのみなのでしょうか??ゆうパックと定形外、両方とも一緒に集荷してくれたりとかは出来ないのでしょうか?一緒に集荷してくれるならとっても助かるなぁなんて最近思いました(^^ゞそんなに親切じゃないかな・笑。もし知ってる方おりましたら教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。 こうゆう動画をつくるにはどうすればいいんでしょうか http://www.youtube.com/watch?v=l4rJxZhkmgE&feature=related いきなりURLですいません 今度バンドでこうゆう動画をつくりたいのですが こうゆう動画をつくるにはどうゆうソフトが必要で どうゆうことをしなければいけないんでしょうか まったくわからないので どうか教えてください!! できればフリーソフトがいいのですが・・・ 赤ちゃんの服、洗濯どうしていますか? 質問どおりですが、赤ちゃんの洗濯は皆さんどうしているのか 聞きたいです。 1.大人と別に洗っていますか?それとも一緒ですか? 2.洗剤は赤ちゃん用ですか?それとも大人と同じですか? 3.赤ちゃんは別にしていると言う場合いつまで別に洗ってますか? そのほかうちはこうしてますと言う意見待ってます! 赤ちゃんが【おかあさん】と呼ぶ月齢って。 こんにちは、もうすぐ6ヶ月の男の子のママです(*^^*) 先輩ママさん、お時間あるときに是非おしえてください。 うちでは赤ちゃんにわたしのことは【おかあさん】だよと教えて?います。 で、気になったのですが、やっぱり赤ちゃんが【おかあさん】とまではっきり言えなくても、 おかあしゃん、かーちゃ、ちゃーちゃん、など、 なんとなくわたし=【おかあさん】と言えるのはいつくらいからでしょうか?? 【ママ】のほうがやっぱり赤ちゃんからしたら言いやすく、はやいのかなあと。。 8ヶ月の子が母親のことをそれはもうはっきりと「ま、ま!(>。<)」と言っていたのが衝撃で(笑) 赤ちゃんが言葉(単語)を話しはじめるのは1歳くらいからだと思っていたので。。 私も、【おかあしゃん】とはやく呼ばれたいです(^^*) みなさんが最初に赤ちゃんからママ、おかあしゃんと呼ばれたときってびっくりしましたか? え!?今なんて!?(゜。゜)!??!?!って感じなのでしょうか(笑) 急に言い出すものなのでしょうか。 わたしも、もうそろそろかなあと楽しみにしておきたいので是非教えてください。 よろしくおねがいします。 赤ちゃんの洗濯物は いつまで別々で洗うの? あと1週間で4ヶ月になる女の子の新米ママです! これまで大人の洗濯物と、赤ちゃんの洗濯物は別々で洗っていました。 洗剤は数日前から、大人と同じ粉洗剤を使用しています。 もう4ヶ月になると抵抗力もついてくるのでしょうか?・・・だとしたら、別々に洗濯せず、一緒に洗濯しても大丈夫でしょうか? 洗濯洗剤について 洗濯機の中では、服の汚れが水に混ざりますよね? この(汚れた)水は、洗っている服を汚してしまうということはないのでしょうか? うちでは赤ちゃんの服と普通のものを一緒に洗っているわけですが、汚れの強いものを 洗うと、そこから落ちる汚れで赤ちゃんの服が汚れてしまわないか心配です。 経験談というよりも、科学的な回答を頂けると大変助かります。 洗濯物のにおい 我が家ではタオル類と普通の洗濯物を 分けて洗っている時と一緒に洗う時があるのですが 一緒に洗った時におおいのですが 洗濯物の中の タオル(ハンドタオル バスタオルのみ) 香水?くさいにおいがします。 洗濯機からだして干すときににおうのです。 赤ちゃん用のたおるから 大人用のタオルまでです。 他の洗濯物は洗剤の匂いであったり 特に気になるような匂いはしないのですが なぜかしら たおるだけ 人工的な匂いがします。 また なんどやり直してもにおいがとれません。 干して かわくと わからないのですが じぶんのなかで かなり謎です。 ちなみに 洗剤は液体せんざいです。 みなさんどうですか? 家族の中に香水を使ったりする人間もいないのですが ふしぎです。 タオルは匂いがうつりやすいとか。。。 へんなしつもんですみません。 鼻につくにおいなので きになって。。。 よろしくお願いします。 赤ちゃんの洗濯についてです。 赤ちゃんの洗濯についてです。 赤ちゃんの洗濯を専用の洗剤で洗っていますが、だいたいいつ頃から大人と同じ洗剤で洗っても大丈夫になるんでしょうか(・・?) 教えていただけたら嬉しいです☆ ゆうぱっくについて こんにちは。オークションに初めて出品しています。ゆうぱっくについて伺いたいのですが、着払いで発送する事は可能でしょうか。また、 発送前に落札者の方に商品代金と一緒にゆうぱっくの送料をお支払いただく場合、送料は郵便局のHPから計算すると良いのでしょうか。 どなたか教えて頂けると幸いです。 布おむつの付け置きと洗濯、漂白について 布おむつを使い始めました。 成形のものではなくて、輪っかの物です。 付け置きと洗濯について教えてください。 付け置きにはアルカリウォッシュがいいと聞き、バケツにアルカリウォッシュを溶かして、 おしっこのみならそのまま、うんちの時は水で軽く濯いでから入れています。 ライナーをあてて上手くとれた時はうんちでもそのまま入れています。 付け置きはこの方法で大丈夫ですか? また、漂白剤は一緒にいれたほうがいいのでしょうか? 酸素系の漂白剤で何かおすすめがあったら教えてください。 この後の洗濯はどのようにしたらいいのかも悩んでいます。 赤ちゃん用の洗剤で洗ってもきちんと綺麗になるでしょうか? それともアルカリウォッシュのようになにか安くて良いものがあれば。。と思っています。 こちらもおすすめがありましたら教えてください! それと、赤ちゃん用の洗剤は皆様いつまで使い続けましたか? 参考に教えていただけたら嬉しいです。 蚊が洗濯機へ? 先ほど蚊を見つけ追いまわしていたのですが その蚊が洗濯機の方に入って行ったのです。 ふたを開けた状態で回していた洗濯機 その後どこを探しても見つからず 1度も窓や戸を空けていないので家の中にいるはずなのですが 狭い家に住んでいますので 早々どこにも行けないはず。。 もし 蚊が洗濯機に入った場合 どうなのでしょう? 蚊はぜんぜんさしにきませんでしたので おそらくお腹がいっぱいの蚊だったのでは? とおもっていますが その場合 どこぞの血液も一緒に せんたくされているのでしょうか? もう1度あらいなおしたほうがよいのでしょうか? 衛生面 など 赤ちゃんの洗濯物も 一緒にはいっていましたのでどうかよろしくお願いします。 また それで何かがうつるということはないですよね? 赤ちゃんの洋服を分けて洗濯する事を知らずに現在(4ヶ月)まできてしまいました・・・ 初めまして。生後4ヶ月の息子を持つ新米ママです。 里帰り出産でしばらく実家で暮らしていたのですが、 洗濯は母に任せっきりで普通に大人用と一緒に洗っていたのですが 特に私も疑問に思わず今日まで過ごしてきてしまい 本来は赤ちゃん用は分けて洗わないといけないことを今日知りました・・・。 現在4ヶ月ですが、新生児の時から普通に大人と一緒に洗ってしまってました。 赤ちゃんの洋服はネットに入れてましたが、旦那の超くさい靴下も一緒に入れちゃってました。 (一日中、革靴を履いてるので靴下がすごく臭いのです) それと柔軟剤も普通に使っていました。うちは柔軟剤はいつもコストコで売ってる ダウニーを愛用しているのですが、特に海外洗剤は赤ちゃんにとって良くなかったですよね>< 初めての子でわからない事だらけだったというのは言い訳になってしまいますが 完全に私の勉強不足でした。子供に申し訳ないです。 赤ちゃん用の洗剤が売っているのは知っていましたが わざわざ買わなくてもいいかと思っておりました。 それに、赤ちゃんが生まれる直前にシャープのドラム式洗濯機を購入したのですが 新しい洗濯機だしこれで洗えば大丈夫!と勝手に思い込んでいました。 旦那はアトピーを持っているのですが、もしかしたら遺伝している可能性も あるかと思いますが、これからどのような事に注意すれば良いのでしょうか? 今日まで大人と一緒に洗濯をして肌が荒れたなど目立った事は 特にありませんがこれから肌に異常が出たりするか不安です。 これから気をつけなければならない事や注意点、なんでも構いませんので アドバイスなど頂けたら幸いでございます。 どうぞ宜しくお願い致します。 赤ちゃんの洗濯物、いつから大人と一緒に洗いますか? 赤ちゃんの洗濯物、いつから大人と一緒に洗いますか? 一人目をどうしていたのかまったく覚えていないのですが、現在4ヶ月の娘の洗濯ものだけは大人や上の子のものとは別に洗っています。 上の子は幼稚園児でして、体操着や制服を毎日洗っているので、そういうものと赤ちゃんの口を拭いたりするガーゼを一緒に洗っていいものかと疑問に思っています。 幼稚園児以上のお子さんをお持ちの方、どうされていますか? 毎日2回洗濯機を回し、すすぎも2回注水をしながらしているので、正直水道代もかなりかかっていますし、時間もかかっているので、早く一緒に洗いたいと思いつつ、でも本当にいいのかどうか悩んでしまっているのです。 みなさんはどうされているのか、教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 布オムツの洗濯について 布オムツを使用して2週間が経ちました。 洗濯は多くなりましたが、がんばって行こうと思っているところです。 そこで、質問があります。 現在は、赤ちゃんの下着や洋服と汚れたオムツ(おしっこのみ)を一緒に洗濯機で洗っています。 オムツについては、あえて下洗いはしてません。 これっていけないことでしょうか? 布オムツ使用のみなさんはどうされていますか? 洗濯について ミルクで汚れた服やガーゼは洗濯機に入れる前に手洗いしますか? 生後2ヶ月半の赤ちゃんがいますが、よくミルクを吐きます。今までそのまま洗濯機に入れて洗っていましたが、服の襟元やガーゼが黄色く、においも残っている事に最近気づきました・・・。大雑把な性格なので、まぁいいかなとも思いましたが、洋服は親戚からのお下がりで、親戚に赤ちゃんができたらお返しする事になると思うので、これではいけないと・・・。 また、黄色くなった襟元を綺麗にする方法も教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 こうゆう動画をつくるにはどうすればいいんでしょうか http://www.youtube.com/watch?v=l4rJxZhkmgE&feature=related いきなりURLですいません こうゆう動画をつくるにはどうゆうソフトが必要で どうゆうことをしなければいけないんでしょうか まったくわからないので どうか教えてください!! お金を洗濯機で・・ 先日洗濯したズボンの中からお金が出てきました。 普段なら何気なく「あ~やってしまった」と 思うところなのですが、そのお金をよく見ると 随分真っ黒そして赤く色づいているではありませんか。 よく考えるとお金は普段自分も含めてたくさんの人が触ってきたもの。 もし万が一 この赤いものが血液だったりしたら・・ なんて考えてしまい では この一緒に洗った洗濯物は きれいなのかな?と心配になりました。 うちには小さな赤ちゃんがいるので また 小さな事なのですが1度気になり始めるとどうしようもなくなる性格なので ばかばかしい質問と知りながら書かせていただきました。。 どなたかよろしくお願い致します。