- ベストアンサー
おすすめのドライヤーは?
- パナソニックのドライヤー、ナノケアかイオニティはどちらがおすすめですか?その他にもおすすめのドライヤーがあれば教えてください。
- 求める条件は腕が疲れないこと、短時間で乾くこと、髪がきれいになることです。パナソニックのナノケアが評判がいいですが、イオニティはどうでしょうか?高いけれども効果があれば、ナノケアにするつもりです。
- また、コイズミのドライヤーも風量が多く、価格も安いです。パナソニックとコイズミのどちらがおすすめですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 私もナノケアを勧めします。 因みに、ナノケアもイオニティも販売とほぼ同時に購入してます。 イオニティもよかったですが、ナノケアの方が 段違いに効果があります。 私もロングで、髪質は柔らかめなのですが、 ナノケアの方がしっとりまとまりやすくなります。 俗にいうねこっけなのでどうしてもふわっとしてしまうのですが ナノケアは纏まりもよくなり、半ドライでもパサつき感が少なくなるような 気がします。 確かに高いですが、いいトリートメントを使うより いいドライヤーを使ったほうが効果が望めます。 それから、今すぐ必要でなければ、夏に買うといいです。 夏はドライヤーの価格が極端に下がることもあります。 後は、新しいモデルが出たときですね。 買って後悔は絶対にないと思います。 ロングでしたら、甲かは実感できると思いますよ。 ご参考になれば幸いです。 http://kakaku.com/item/J0000013195/
その他の回答 (1)
- aomrapl
- ベストアンサー率26% (23/86)
もう3年以上前にパナソニックのナノケアに買い替えたのですが、それまでは普通のドライヤーを使ってました。 買い替えてびっくりしました。 髪を乾かすだけなのに、指どおりが滑らかになりました。 温泉でちょっと安いタイプでイオンとかついているものを使うことがあるのですが、そこまでの効果は感じません。 多分、また次もナノケアにすると思うくらいです。 お値段ほどだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ナノケアいいんですね。 現在発売されているモデルの中では、どちらがおすすめでしょうか? EH-NA96 最新モデル、性能良さそう、高い。 EH-NA56=安い。海外で使えるのがウリ? でも、旅行は私はしません。 EH-NA26=軽くて小さい。乾かす力はどうなのか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 ナノケアの最新モデルを購入しました。 今日の入浴後が楽しみです。 勧めてくださってありがとうございました。