- 締切済み
larriveeかlowdenのアコギどちらが良
YouTubeで聴いて気に入ったギターなんですが10万くらい出すとしたら どちらの方がいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4n0nym0u5
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
どちらでも貴方が試奏して気に入ればいいギターです。 メーカーだけでなくモデルによっても個体によっても違いがありますし。 新しいギターが欲しいということでしたら、金額よりインスピレーションを優先させたほうが いいと思います。 参考までに。lowdenは2本持っています。1本は中古ですが20万以上しました。
- DAICE1124
- ベストアンサー率53% (42/79)
回答No.1
LarriveeもLowdenも非常にいいメーカーですよね! 使用している材やブレイジングなどを考えるとマーティンやギブソンとは別物のギターだと思います。 ange-cさんのタイプがどちらかわからないですが、 自分のイメージではLarriveeはストロークでジャカジャカ弾くタイプ Lowdenはアルペジオなどでソロギターなどを弾くタイプなどで考えてみてはいかがですかね? あくまで自分の主観ですが^^; ちなみにLowdenは高級ラインしかなく、10万円ぐらいでは・・ なかなか物自体がないとおもうのですが。 そもそも10万円ぐらいでLowdenが手に入るならめちゃくちゃ「買い」です!w
質問者
お礼
本当にありがとうございます! やっぱlowdenが10万くらいで 買えることはないですよね(・_・;笑 回答ありがとうございました‼︎
お礼
回答ありがとうございます^ 学生であまりお金は出せないのですが 4n0nym0u5さんの言う通り欲しい!と思ったものを 買おうと思います! ありがとうございました!