- 締切済み
ポリシーでの無線設定(SSID)の配布
無線LANの設定情報(SSID)がPCに正しく送り込まれず、困っています。 ■詳細 グループポリシーを利用して、無線LANの情報をPCに送り込みたいのですが、 「ワイヤレスネットワークの管理」に情報が表示されません。 netsh wlan show profilesコマンドで確認すると登録されていませんが、 netsh wlan show filtersコマンドで確認すると登録されている事が分かっています。 原因と解決策を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabe3desu
- ベストアンサー率46% (253/550)
回答No.1
無線設定プロファイルをPCに配布するということですよね。 netsh wlan add profile ではありませんか?この後ろに”/?”と付けると、使い方の例が出てくるので参考にして下さい。プロファイルはxml形式のファイルを指定するようですが、”netsh wlan export”コマンドを使うと、xml形式のファイルに保存できるので、それを元に修正を加えればできるのでは?と思います。