• 締切済み

車のガラスにはるステッカ-(

車のリアガラスにマグネットみたに貼り付け、外しが簡単にできるものありますか?

みんなの回答

noname#222486
noname#222486
回答No.2

カー用品店に マジックシールというガラスに貼れるステッカーがあります(ボディにも貼れます) 裏面が無数の細かい吸盤でできていて吸い付かせるように張ります、何度も張替ができます。 初心者マークなどもマジックシールが最近多いです。

ara7x49
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速探してみます!(^^)!

• 150715
回答No.1

よくカー用品店には行きますが、見た事がありません。 車本体の鉄板に貼るマグネットタイプならまだしも、 ステッカーで簡単に貼ったり剥せたりするものって無いんじゃないかと。 あらゆる天候が想定されますからね。 ステッカー類は、最初の粘着力が肝心要ですから。 それとも、無理やり自作しますか? ステッカーをマグネットタイプにして、 ガラスの内面にそのマグネットと同型の型の鉄板を貼り付ける…。 場所によっては湾曲しているし、ガラスを介しているので磁力も弱まるし、 結局風や走行風で飛ばされそうですね^^; リアデフォッガーのからみも心配だし。 「子供が乗ってます」プレートみたく、吸盤で設置するとか? ※室内用吸盤タイプは、透明ガラス用なんですよね。でも、明らかにスモークガラス車にこの吸盤タイプを使用していると、ドライバー自身のことを「頭悪いなー」って思われます。スモークガラス車は、外に貼るステッカータイプじゃないと見えません(見えにくい)から。 ちなみに何のステッカーですか? ステッカーって、自分より周囲にアピールするためのものでしょ?

ara7x49
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 貼る目的は駐車保管場所のシ-ルを外から貼ったのですが見た目とシ-ルに空気入って見栄えが悪いので^_^;