- ベストアンサー
Office xp が要らなくなったのですが
パソコンを購入した時に、word Excelが入っていなかった為に別売りでOffice xpを買ったのですが、そのパソコンを売ってしまい、Office xp が要らなくなってしまったので、友達に譲ろうかと思ってるのですが、それは違法になりますか? あと、やっぱり認証できないものなのでしょうか。 初歩的な質問ですみませんが、教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9652
回答No.3
#1です。 普通はアプリケーション(今回の場合はOfficeXPの)のアンインストールと言うと「プログラムの追加と削除」で削除するのを言うのですが、インストールしてあったPCをリカバリして、まっさらの状態にしてあれば、後からインストールしたアプリケーション類は消えてしまうので、それでも大丈夫なのではと思います。
その他の回答 (2)
- mk5352
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2
アンインストールとはインストールと反対の意味です。ということでOSの削除ということになります。削除方法は以下のHPをご参考ください!!
質問者
お礼
ありがとうございました!大変参考になりました!
noname#9652
回答No.1
ちゃんとインストールしてあったPCからはアンインストールしてあるんですよね。 ユーザー登録をしてあるなら、正式に譲渡の手続きをすれば問題ないでしょう。 ユーザー登録をしていない場合はアンインストールさえちゃんとしてあれば、そのまま譲っても問題ないと思うのですが。
質問者
お礼
ありがとうございます!あの、アンインストールとはどういう意味なのでしょうか?(そういったことに疎くて・・すみません)
お礼
わかりました。本当に助かりました!ありがとうございます!!(^-^)