- ベストアンサー
オフィスXPの認証について
オフィスXPなどマイクロソフトの製品に使われている認証という制度について いまひとつ理解できません、どなたか詳しく教えてください。 例えば、オフィスXPなどのソフトを購入した場合、2つまで認証が受けれると聞いたのですが、パソコンを3台持っている人は、全てのパソコンにはインストールできないということですか? また、例えばインストール済みのパソコンを何らかの理由で初期化などした場合、 再インストールしたときは、また認証が必要なのですか? 認証が2つまで可能と言う意味が理解できません。 シリアルナンバーと認証のそれぞれが意味するところが分かりません。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
よくわかりました。 何度もすみませんでした。 また、アドバイスよろしくお願いいたします。
補足
丁寧に教えていただき、たいへんありがとうございます。 最後にも一つだけ教えてください。 メインパソコンとサブパソコンの区別はあるのですか?(どちらがメインでどちらがサブ?) ノートパソコンとデスクトップパソコンの区別はインストール時に識別されるのですか、それとも、別にノートパソコンでなくてもサブパソコンとしてデスクトップ パソコンを使うこともできるのでしょうか? つまり、デスクトップパソコン2台はだめなんでしょうか? すみませんがよろしくお願いいたします。