• 締切済み

OFFICE XP personalのインストールについて

5,6年前にノートPCを買った時オフィスXPパーソナルが付いてました。この度、新しいPCを購入してインストールしたのですが、エクセルを開くとマイクロソフトライセンス認証が現れて、49回のみアプリケーションを開くことができるというので認証をしました。これは、今度違うPCにインストールするときもするのでしょうか?もしくは違うPCにはもうできないのでしょうか?そもそも、ノートPCにバンドルとして付いてきたので、ノートPCしかインストールしたらいけないのでしょうか?本人のみの複数PCの使用は違法コピーになるのでしょうか?ライセンス認証とは毎回するものなのでしょうか?

みんなの回答

• diio-bri3
回答No.2

インストールはできます。 ライセンス認証はできていないということでは? ライセンス認証を49回開くまでにしないと使えなくなるんではないですかね?

noname#81859
noname#81859
回答No.1

> ノートPCにバンドルとして付いてきたので、ノートPCしかインストールしたらいけないのでしょうか? はい、5,6年前に買ったPCでしか利用できないライセンスです。 新しいPCには別途製品版を購入してこないとだめです。

ruby1969
質問者

補足

一応、新しいPCには、インストールしてラインセンス認証できたのですが・・・どういうことでしょうか?