• 締切済み

au(ガラケー)携帯修理について

今のご時世、スマホ主流でガラケーの種類が少なく「これだぁ!」と思う ガラケーが無く、2011年夏(?)発売のガラケーが気に入り中古(白ロム)ガラケーをヤフオクやショップで購入し外装修理に出して使用を考えています。 1、色々拝見していましたら5000円(税抜き)10000円(税抜き)くらいで修理できそうですが金額はこの間の金額は無く5000円(税抜き)と10000円(税抜き)のみですか? ※検討している機種の外装交換は可能だそうです。 ※現在auを利用していますが「安心サポート」には加入していません。 2、外装交換は表、裏、周辺や中のボタン部分(ダイヤルキー、真ん中の大きな上下左右を込み決定ボタン、受け切りボタン・・)隅々までも交換してくれるのですか? 3、外装交換の際に、多少金額が上がっても基板チェック、液晶画面、ヒンジ(折り曲げ部分)のチェック・交換など合わせて依頼できますか? 4、今auスマホを使用していて中古ガラケーに変更するにあたり、ロッククリアされていない品だとショップでロック解除(手数料2000円税抜き)をしなければなりません。 どちらのせよガラケーに変更するためロック解除をするのは良いのですが、修理依頼の際に先にロック解除しないと修理依頼は受け付けて下さらないのでしょうか? 5、元の色以外にも外装交換可能ですか? (例:ピンクを白に・・)

みんなの回答

• k205t
回答No.1

こんな所で聞くよりも、直接ショップに聞いた方が良いと思いますよ。 その方が確実です。

noname#231933
質問者

お礼

確かに、ショップに出向き聞くのがてっとり早いですが、日曜日のためかたくさんお待の方がいて、これだけの人数を待つとなるとかなり時間がかかるので一旦帰りこちらにお訪ねした次第です。