ベストアンサー 汚れ 2015/01/19 18:29 からだのなかで一番汚い部分はどこですか?それと近くの幼稚園児がよく、鼻くそ食べてるひとがたまにいるけど、実際のところ鼻くそは汚いですよね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toukai3569 ベストアンサー率12% (209/1623) 2015/01/19 18:39 回答No.1 鼻くそも汚いが、一番は手が、汚い家に、入る前に手を、洗う事。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 鼻の穴をほじる よく一人で車にのると、自然とハナクソほじくりをしてしまいます。車の中だと鼻の中も乾燥してしまい、鼻水がハナクソ化してしまい、よって、「取ってくれ・取ってくれ」とハナクソが言うのだと、私は解釈しています。ところで、どんな美人も、どこか、ものかげで「ハナクソホジリ」をしているものなのでしょうか? 健康のために体(からだ)は、空中のゴミやウイルスをハナクソ化しているので、取るのが良いとはわかるのですが、犬などは自分のハナクゾを取ることができないので、そのままにしていると思います。でも、ハナクソが詰まったということをききません。どこでとれているのでしょうか?人間も、そのままにしていると、どうなるのでしょうか?そのままにしている人はどうなっていますか?やはり、みんな、どこかで取っているのでしょうか?お風呂とかで、鼻の中を洗っているのでしょうか?ティッシュで鼻をかんで、ティッシュを指に丸めて、それで取っているのでしょうか? くだらない質問ですが、気になっています。 鼻の中の乾燥 ここ数カ月、ずっと右の鼻の中の奥が乾燥して鎌鼬?みたいになっています。 その部分を押すと少し痛いです。 毎日違和感があり、鼻水が乾燥してしまうようで、鼻くそになってかたまり、 それが鼻の奥にずっとこびりついているような状態です。 その鼻くそを取ると、少し出血します。(鼻血とは違うようです) しばらくするとまた同じ部分に鼻くそが出来て、同じことの繰り返しです^^; 以前一時的にこの症状になった時はしばらくしたら自然治癒したのですが、 今回は慢性的になっているので、耳鼻科にかかるべきでしょうか? 会社の近くに耳鼻科はありますがいつも混んでいるので、この程度の症状で 受診するのもいかがなものかなあ・?と思ってしまいます。 同じような経験をした方、いらっしゃるようでしたら回答願います!! 【鼻クソ食い】は新型インフル対策でどこまで有効ですか? 鼻クソを食い、鼻水をすすり、痰を飲み込む。 これらの行為は免疫学的?に有効でしょうか? 一気に食うのでなくちゃんと口の中で充分にモグモグしてからです。 個人的には生体の防御壁である程度弱められた病原体をあえて体内に入れることで何かしら免疫ができると考えています。 実際に赤ちゃんや子供は本能のように鼻クソを食うので、 常々「何か意味があるのでは」と考えていました。 お医者さんや学者さんなどの専門的な意見から、 一般の経験則的な意見まで数多く聞きたいです。 インフルやコロナ感染 お恥ずかしい話なのですが、仕事の休憩中に鼻をいじっていたら...指に鼻くそがついてしまい、、自分のバッグの中のティッシュを取ろうとしているうちに、ぽろっと下に落としてしまったのです、、 小さいものだったので、見つけることができず、、 休憩はお店のバックルームでしていたので、商品(子ども服や小物)に私の鼻くそが付着してしまったかも..と思い... 商品を買った人の家族の、小さな子どもがそれをふざけて食べてしまったりしたら...と思ってしまい。。 もし食べてしまったら、コロナやインフルはうつる可能性があるそうです。 医師に相談できるサイトで、『人の鼻くそを食べてしまったら、(鼻くその持ち主が何か病気だったら)うつる病気はありますか?』と質問したところ、鼻くそを食べなくても、『「自分の出した鼻垢が他人の手指に付着して、他人がそのまま手洗いせずにドアノブなど、感染を広げる場所を触った。あるいは、その手指で食事をした。」といった話なら、感染が広がる可能性は十分に有ります。』と言われました。 私の出した鼻くそが、その場所に残り続けるだけで、ずっと感染源として残り続けてしまうということですよね...? 他の店員やお客さんが、鼻くそがついた商品を触った手で、他の部分を触ったりして、感染がひろがってしまうということですよね... それに小さい子どもはふざけて商品についた鼻くそを食べてしまうでしょうか?? 鼻くそを食べなくても、(私が無症状でインフルやコロナ感染していたら)インフルやコロナ感染が広がる原因をつくってしまったということですよね。。 お尻の汚れを気にしてますか? 人間の体の中でも、肛門は、比較的汚れやすい部分だと思います。 肛門が汚れていれば、パンツやズボンも汚れるかもしれません。 例えば、以下のような時に、汚れると思います。 ・トイレで大便をして、急いでいたので拭き切れなかった。 ・お腹が緩くなってしまっていて、肛門の中に残っていた便が、液体のようになってパンツに付着してしまった。 ・たまたま肛門の分泌液の量が多くて、滲み出てきてしまった。 ・リラックスして座っていた所、目に見える汚れは付着しなかったが、肛門の臭いがパンツとズボンを透過して、椅子の座面に付着してしまった。 肛門は大便を出そうとしますから、腸に大便が下りてくると、肛門付近の筋肉が自然と緩みますし、肛門は栓がある訳じゃ無いので、体調やタイミングによって、どうしても、液が滲み出てきてしまうこともあると思います。 自分で気付いていなくて、全く気にしていない人もいると思いますし、気にしていて、対策している人もいると思います。 腸が強くて、肛門が汚れにくい人もいると思います。 皆さんは、どの位気にしていますか? 上品な人に質問 鼻くそがでてるとよく言われます。 上品な人は鼻くそが出てる所を見たことがありません。 でも、鼻くそは、止めようとしても出てしまうものです。 上品な人は、どうやって、対処しているのでしょうか ポットの汚れ何? (1)ポットの中に白いものがこびりついてます。何なんでしょうか? (2)どうやったら取れますか?すぐ取れる方法を教えてください。 (3)飲んでしまったら、体には影響あるものですか? 鼻糞を食べる人 有吉とマツコも食べるそうです。 この前、バスの中で綺麗な人が食べていて驚きました。 鼻糞を食べる人いますか? (女性の方へ)鼻ほしくってますか? 先ほど美容のカテを閲覧していたら、鼻をほじると鼻の穴が大きくなる、みたいなことが書かれていました。 でも鼻の中の・・・いわゆる鼻くそが気になって私は毎朝必ずといっていいほどほじっています。(すいません下品で^^;) だからこころなしか鼻の穴が大きくなっているような・・・でも気になるんですよ鼻くそが!! 女性が鼻をほじくるのは普通じゃないのでしょうか・・・ みなさんほじくってますか? また、ほじくってない人は鼻くそ(すいませさっきから汚くて・・・)気にならないんですか? 鼻の穴の中のケア用品ってありますか? 鼻の穴の中のケア用品ってありますか? 鼻くそたまりやすい人。 図書館で本を借りるのに抵抗があるんですが 本も高いので図書館で借りたいのですが、 実際窓口に行くとホームレスに近いようなおじさんも多く、 この人たちがトイレでクソしながら・・・とか 鼻クソほじくりながら・・・ とか考えると、借りることにどうしても ためらいがあります。 どげんすりゃいいんでしょうか? 鼻をほじるのって指でしますか、ティッシュか何か使いますか 私は鼻をほじる時は、小指と人差し指を駆使して鼻くそをとりますが、指で鼻をほじると粘膜を傷つけるしバイ菌がはいるかもしれないのでやらないほうがいいと何かの雑誌にかいてありました。しかし実際問題、他の手段で鼻くそをとっている人はいるんでしょうか?ティッシュ、ウェットティッシュなどでほじるといいんでしょうか?何かよい鼻のほじりかたがあったら教えてください、お願いします! 血 もうすぐ6ヵ月になる赤ちゃんのママです。 鼻くそを綿棒で取ったら、見えている部分は固形で、そこからズルズルとゆるい鼻くそも一緒に出てきたんですが、奥のゆるい鼻くそに血が混じっていました。 綿棒を奥まで入れてはいないのですが、何かで傷ついたのでしょうか。 鼻くそを自分でほじることもないので、ちょっと心配です。 病院で聞くまでもないのかなと思うのですが、気になったのでこちらに質問しました。 自然に血が混じることもあるのでしょうか。 それとも、なにか怪我をしたのでしょうか。 経験された方、なにか分かる方がいれば教えてください。 好きな人の前で、鼻くそ… 好きな人に海辺までドライブに連れて行ってもらった帰り道、鼻の穴の近くに大きな鼻くそがついているのを発見… 相手は、たぶん気付いてて、あえて何も言わなかったんだと思います。 めちゃくちゃ落ち込んでいますが、職場が同じなので、これから毎日顔を合わせなくてはなりません。 私は一体どうすればいいでしょうか… 塩酸で汚れを落とす方法 何年か前に、こちらのサイトを見ていましたら、「鍋の汚れを落としたい」という質問がありました。その回答の中に、「どうしても落ちない場合は、薬局で塩酸を買ってくれば落ちます。」というものがありました。 この回答では、「塩酸の買い方」は書いてあるものの、実際にどうしたら鍋の汚れが落ちるかまでは書いてありませんでした。 そこで、塩酸についてもう少し詳しく教えていただきたいです。 ・具体的な使い方、注意点 ・自転車のステンレス部分などについたサビなどは落ちますか? 眼鏡の汚れ 眼鏡の支え部分が黒く汚れているのでよく見ると、 くらくら動いている透明な板の中に水がたまっているようです。 これは眼鏡屋さんに行くしかないでしょうか。 なぜおっさんは。 電車の中でハナクソをほじったりするのでしょうか。 座っているおっさんが、前に私なりの誰かが立っているのに、ハナクソをほじってその手をぱっぱっと掃ったり、その手で手摺りをもったり。 現に今前にいるおっさんはハナクソをほじって食べました。 東京は人が多いので、そんな最悪なおっさんとの遭遇率が高いです。 ぶん殴ってやりたいほどの嫌悪感。 なんでそんなことするのか? あとムカつかない方法教えて下さい。 おっさんの前から逃げたくても、満員電車なので逃げられません。 おっさんが降りたあとの席にも座りたいのに座りたくないし。 【医学】「インフルエンザに掛かる人の差は鼻くそをほ 【医学】「インフルエンザに掛かる人の差は鼻くそをほじる人かそうでない人かの差だ」 鼻くそをほじる癖がある人がインフルエンザに掛かちやすいのでしょうか? なぜかかりやすいのか知ってますか? 鼻くそをほじらない人の方がインフルエンザに罹りやすいのかも知れない。どっちかを忘れた。 理由も教えて欲しい。 鼻くそのベストな対処法を教えてください もう立派な大人なのですが、鼻くそのベストな対処法が分かりません。 私は鼻が敏感なようで、少しでも鼻くそが溜まってくると鼻に違和感を感じ、 すぐに掻き出したくなってしまいます。 頻度としてはだいたい3時間に1回くらいで、 鼻の中を常にツルツルの状態にしておかないと済みません。 さすがに人様の前でやるのは下品なことだと分かっているので、 そのたびにトイレにいったりして鼻をほじくっています。 子供の頃からこうしてきたので、どうやら普通の人より 鼻の穴が大きく、上を向いてしまって、これも悩みの種です。 普通の人はこんなに頻繁に鼻くそをほじくるものなのでしょうか? ほじくるとしたら、どの程度ほじくるのでしょう? また方法も教えてください。 鼻をほじる癖 このカテゴリーでなかったら申し訳ないです。 こんにちは、女子学生です。 いい年をして恥ずかしながら、鼻をほじくる癖があるんです。 おかげで鼻の穴が大きくなって、団子鼻になってしまいました。 そういうのは習慣化されたことなので我慢すれば 直すことも可能なのですが・・実は、鼻くそが 気になるのです。私は鼻くそが出来やすい体質なのかもしれないのですが 鼻の中がパリパリで乾いてないと落ち着かないのです。 とにかく鼻くそが邪魔なのです。鼻くそは取らない方が いいのでしょうか?鼻くそはそのまま放っておくべきでしょうか?