- ベストアンサー
ライブラリ画面にあるものを削除したいのですが
下記のようにやってみましたが、以前のように削除 できません。原因と解決法を教えてください。 PCはSONY VAIO VPCEB38FJ、W 7です。 タスクバーにある「エクスプローラー」アイコンクリック ・・・ライブラリ画面・・・どの項目を右クリックしても 小さいサークルがいつまでも回るだけ・・・Xで画面を消 そうとすると「エクスプローラーは応答していません」・ ・・「プログラムを終了します」で画面を消す 以上何回やっても同じです。なお、各項目を左ダブルクリ ックすれば視聴は可能です。フォルダーやファイルを削除 したいのですが…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ライブラリから削除するとハードディスク >の容量は増えるのか、ゴミ箱に入ったものを空にした時点で増 >えるのか、あるいは容量の増減には関係ないのでしょうか。 >もし、関係ないとすればどういうことをすれば容量が増えますか。 ライブラリは仮想フォルダ 複数のフォルダの中身を一元的に表示できるようにした仕組み ライブラリの中のファイルを削除すると本体も削除されるが、ファイルサイズが極大でない限りはごみ箱に移動されるだけで、HDDの使用容量が減るわけではない ごみ箱の中身を削除した時点で使用容量が減る ライブラリの中のフォルダを対象から削除した場合は、さらに下層のファイルには影響を与えない点に注意
その他の回答 (1)
- lupin-33333
- ベストアンサー率48% (17/35)
その方法ではなく、本体を直接削除すればライブラリにも表示されなくなる。 また、ライブラリに登録されているフォルダを削除すれば、本体は削除されないがライブラリからたどることができなくなる。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=015045
お礼
ありがとうございました。 サイトを見ましたがよく理解できませんでしたので、 念のため以前の方法を試したら今回は正常に削除できました。 PCの状態がこの前より良かったと思われます。 追加の質問ですが、ライブラリから削除するとハードディスク の容量は増えるのか、ゴミ箱に入ったものを空にした時点で増 えるのか、あるいは容量の増減には関係ないのでしょうか。 もし、関係ないとすればどういうことをすれば容量が増えますか。
お礼
再度お手数をお掛けしましてありがとうございました。