• 締切済み

Vaio Careでハードウエアの問題が検出

Sony VPCEB49FJ にてVaio careでパフォーマンス問題を修復しました。状態:ハードウエアの問題が検出された。どのように対処すれば良いのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

noname#242475
noname#242475
回答No.2

VAIO Updateで新しいバージョンの更新情報が無いか確認すると、更新があれば一覧に表示され、該当ドライバーの更新情報があれば、それをダウンロードし、インストールすることで最新のドライバーが入手できる。  ドライバーの更新が終えたなら、一度システムの再起動が必要となります。

vulcan20072010
質問者

お礼

uminosokoI002さん、ご回答ありがとうございました。 しかし、私の質問はVAIO Updateのことではありません。Vaio Careでの問題です。 申し訳ありませんが、貴方様の御回答は質問の回答ではありませんでした。

• okvaio
回答No.1

Vaio careを開いて確認して下さい。 説明されています。 特に、対応は要らないと思います。 個人的には、無くても良い機能だと思っています。 ディスクのクリーンアップ、デフラグなどは、手動でも可能です。

vulcan20072010
質問者

お礼

FJokvaioさま、 ご回答ありがとうございました。Sonyの相談窓口からオペレーターとLINEでやり取りしました。時間はかかりましたがCPUの診断とハードディスクの診断を行いました。何故かはわかりませんが、当初表示されたハードウエアの異常は解消されました。現在は正常に動作しています。2011年3月に購入したVPCEB49FJですのでHDDも寿命かとは思っております。新機種の購入も視野に入れております。