• ベストアンサー

デスクトップ画面が表示されない。

先日、修理から帰ってきたVAIOの「VPCEB39FJ」というマシンですが、本日、Windowsupdate のSP1を適用後、149個のパッチをインストールし、成功したのですが。ログイン後、デスクトップ画面が表示されずフリーズしたままの状態です。SONYの修理サポートで最新のWindows7に更新が成功 したとの報告を受けておりまが、何をやっても動作しません。タスクマネージャーも起動しない状態です。どうすれば良いのでしょうか。よろしくお願いいたします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ubku
回答No.1

セーフモードでも起動しないのでしょうか? Windows7の場合セーフモードに入るには電源投入直後にF8キーを押したままにします。

taketya121
質問者

お礼

一度、強制終了した後に、パッテリーと電源を外し、5分ほど放電させました。そして、再度、電源を入れ、セーフモードではなく、通常モードで立ち上げたところ、正常に表示されるようになりました。現在、続けてWindowsupdateの最中です。どうもありがとうございました。