夫と元カノ、どっちが悪い?
現在、10年程前に夫が付き合っていた元カノから嫌がらせを受けています。
内容は、「早く○○(夫)と別れて!」、「○○はあなた(私)のことなんて好きじゃなかったけど結婚した」、「本当は自分と結婚するつもりだった!別れてたのは一時的で、お互い環境が整って落ち着いたら戻って結婚するって約束してたのにあなたが○○(夫)を誘惑して奪ったんだから早く返して!」など他にもいろいろです。
こういったことを全てインスタのDMで送ってきます。
夫と元カノは3年程付き合ってたようです。
同棲もしてたみたいで、付き合ってるときに元カノが妊娠をしたらしくそれがきっかけで結婚することになったらしいです。
でも、元カノの両親が結婚前に妊娠したことに激怒し結婚を許してくれなかったみたいですが、夫は何度も許してもらえるように元カノの実家に行っていました。
妊娠がわかって1ヶ月した頃に元カノが流産してしまい、そのショックと結婚を両親が許してくれなくて話がなかなか進まないストレスから元カノがリスカをしだしてしまったみたいです。
夫は元カノのリスカ、元カノの両親から罵倒される日々に疲れてしまい、半年程した頃に元カノに別れて欲しいと言ったそうです。
もちろん元カノは納得してくれなかったみたいで、結局元カノの両親にリスカのことを話して元カノは無理矢理実家に連れ戻されたらしいです。
その後夫と私が出会って付き合い出したので、元カノが言っているみたいに私が夫を奪ったとかではないです。
元カノと別れてから夫は県外に行ってそこで私と出会ったので、私と付き合っていたときにも元カノと続いていたや、会っていたことは絶対にありません。
夫は今でも元カノに対して未練はないけど罪悪感があるようです。
妊娠をさせてしまったこと、結婚の約束をしたのに結局最後まで自分が頑張れなかったこと、自分が元カノを妊娠させなかったら両親から結婚を反対されることもなかったから元カノがリスカをしなかったんじゃないかなどいろいろ後悔みたいなものがあるらしいです。
今私に対して嫌がらせをしているのも自分のせいだと言っています。
私はその時の状況をよく分からないのでこう思うのかもですが、妊娠は男女どちらだけが悪いとかではないと思います。
リスカの件も夫だけが悪いわけじゃないと思います。
そもそも元カノは夫と別れた後に出会った男性と付き合っているときにまた妊娠したらしく、その人とは結婚しなかったみたいですが妊娠が分かったあとに他の男性と結婚して、元彼との子供を産んだらしいです。
今も家庭は上手くいっているみたいですが、私に何故か嫌がらせをしてくるのです。
なので私の夫に未練があるのではなく恨みがあるのかなって思ってます。
ただ、私は先ほども書きましたが、夫と元カノの過去はどちらが悪いとかではないと思うんです。
どうしても私は元カノより夫の味方になってしまうのでこういう考えになってしまうんだと思うのですが、客観的に見て夫と元カノの場合どっちが悪いとか決められるものでしょうか?
元カノが私に嫌がらせをしてくるのは仕方ないことですか?
そのくらいされて仕方ないことを夫はしてしまったのでしょうか?
補足
はああア???????????