- ベストアンサー
デッサンに関する質問があります
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
第二投稿の作品を横位置で投稿されたものですね。 これからの仕事としては、括りをもう少し太い線(構造的括り)と細い線(ディーテル括り)とに分けて表現されると、作品のいきいき感につながるとおもいます。 あなたの作品はクロッキーの中では少ない方に属する表現ですが、とても面白いし、ある意味変わっているといった方がよいのでしょう。これは我々プロからすれば、褒め言葉になります。 更に精進して下さい。
その他の回答 (2)
- zxxzzzxxz
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
率直に言うと絵がシンプルすぎてわかりません。手というモチーフは普段よく目にする比較的描きやすいものだと思います。 クロッキーに何を求めるかにもよりますが、速く、正確に、細密にどんなものでも描ける能力を目指すのであれば、もっと大きな紙に複雑なもの、動いたりするものを描いたときに力の差がはっきりと出てきます。人体や動物なんかのモチーフをとりあえずは半切くらいのサイズの紙に細密に描いて見てはいかがでしょうか。
- Saitasaita390
- ベストアンサー率31% (183/574)
回答No.1
爪のサイズから考えたら指が随分長く感じますが 「いや、こういう手なんですよ」って言われたら「へえ」です 親指の付け根の長さ厚さも?と思ったが元知らないからね 狙って描いたんじゃなければ私はこの結果を下手と判定します 中学の美術の授業で5段階で3くらいの子が描いた手と見ます
お礼
ありがとうございます。まだまだ若輩者ですが、頑張っていこうと思います。