- 締切済み
妬みでしょうか
私は介護施設で介護職員として昨年2月より働いています。去年12月同じ施設で働く男性スタッフと入籍しました。実は、ここの施設の女性事務員について相談します。私が入職してから今日迄なぜか私に冷たくしたり、又入籍してからは更に挨拶もしなくなりました。その事が原因か知りませんが、主人にも最近冷たく接する様子が見られました。妬みでしょうか?私はやっとこの施設で正職員として働いています。職場結婚した事がいけなかったのでしょうか?悩みます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tontodromo
- ベストアンサー率33% (70/206)
その女性事務員の方の年齢や背景がわからないので、的外れかも知れませんが、可能性のひとつとして 以前からあなたのご主人に思いを寄せていた→あなたが入ってライバル出現と脅威を感じ、あなたに冷たくした→一年も経たないうちに二人が結婚して、長い間片思いだった彼を後から来たあなたに横からかっさらわれたように感じて、もう、あなたには挨拶もしたくない→かわいさ余って憎さ100倍ということで、あなたのご主人にも冷たくなった というところでしょうか。 もしそうなら、あなたが悪いわけではないのですが、その女性にとっては面白くないことなので、ご主人とは他の人同様にビジネスライクに接して、なるべく刺激しないようにしましょう。 そのうち、他に思い人ができたり、恋人ができたら普通の態度になると思います。 もしもその女性が既婚者だったとしても、あなたのご主人に好意を持っていて、一方的に心の不倫をしていたということもあるかも知れません。
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
職場結婚がいけないということはありませんよ。おめでとうございます。 女性事務員のかたも、色々と複雑なのかもしれませんね。 もしあまりにも目に余るようであれば、上司に相談してみてはいかがでしょうか。 相手が悪いというよりは、相手を何か不快にさせているのではないか?もし私に非があるなら治したい…と、下手に出るほうがいいとおもいます。