• ベストアンサー

免許の更新

免許の更新の際に視力検査がありますが、そこで運転の視力に足りなかったらどうなるんでしょうか? 眼鏡を作ってから、また免許センターに行くんでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • STICKY2006
回答No.2

>>そこで運転の視力に足りなかったらどうなるんでしょうか? 「規定」を超えるようにしてきてください。 ってだけです。(また来てね~。です。 >>眼鏡を作ってから 別に作らなくたっていいですけど、更新期間すぎたら失効して再度はじめからやり直し~になるだけですよ。 あとは、「眼鏡等」が免許に追加されるので、めがねなし、コンタクトなしで運転していることがバレたりしたら捕まりますね。

Wi-zard
質問者

お礼

ありがとうございます。またきてねーは嫌なので、眼鏡を作ってから行こうと思います(笑)。ありがとうございます

その他の回答 (2)

回答No.3

作っていくということなので蛇足ですが 裸眼でトライさせてくれますよ。 ダメだったら装着して再度検査ということで。

Wi-zard
質問者

お礼

ありがとうございます。なるほど、一応裸眼でも検査してくれるんですね

• aokii
回答No.1

眼鏡を作ってから、また免許センターに行くんです。

Wi-zard
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱりそうですか汗