- 締切済み
アメックスカード
クレカファンの方に質問です。 アメックスカードをメインカードにして5年です。 最近、解約しようか迷っています。 まだ、私が気づいてないアメックスの魅力、メリットがあるのかな?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
>最近、解約しようか迷っています。 「思い立ったが吉日」です。 これは、カードについても言える事でしようね。 質問者さまの場合、5年間メインカードとして利用していても「高い必要性が無い」と判断した結果です。 つまり、質問者さまの生活環境に合っていない事を意味します。 かと言って、カードに合わせた生活環境に変える事も意味がありませんしね。^^; 私の場合、解約をしないで白金・金・緑とレベルを下げました。 ※与信枠は、白金時代のままです。 私も、毎年会費請求月が近付くと「緑も解約」を考えています。 >私が気づいてないアメックスの魅力、メリットがあるのかな? 質問者さまが、何を望むのか次第でしようね。 ホテルの優待・割引と言っても、通常のホテル宿泊料金よりも高いです。 極端に言うと、ビジネスホテルで充分だと思う人と都市型シティー・リゾートホテルを希望する人では異なりますよね。 一泊宿泊2万円のビジネスホテルと、一泊5万円の宿泊代を2割引きの4万円のホテル。 アメックスが得意とするのは、後者の会員です。 質問者さまが後者の場合は、解約しないで保持して下さい。 ※ホテル優待は、利用するホテル及びグループ会社の会員になった方が割引率が高い。 余談ですが・・・。 銀座・キタ新地のクラブでは、ダイナース。キャバクラでは、アメックスが人気です。(笑)
- pocky-mo
- ベストアンサー率100% (2/2)
私は旅行と美味しいものを食べるのが趣味なので、アメックス・セレクトをよく利用しています。 場合によってはレストランの料金が2割引になったり、ホテルの宿泊費が半額になったりしますので私にとっては年会費を払っても充分にお釣りが来る状態です。 T&E関連のサービスが充実しているのがアメックスの特色だと思いますので、そういったものをあまり利用されない方にとっては「年会費が高い!」と思われても仕方ないと思います。 もう一度、特典のページを確認してみて使えるようなサービスがないようでしたら、解約した方がよいかもしれませんね。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。