- ベストアンサー
交通起動隊から通知が来ました!
先日オービスに写真を撮られました!ので交通起動隊から通知が来たのですが、写真を見に行くのに自分で運転して行っても 大丈夫なのでしょうか??>_<
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
違反による法の裁き(罰金)と、公安委員会による行政処分の免停は別の物です。 通常罰金などの処分後、相当の期間を過ぎてから必要に応じて免停などの行政処分が有るはずです。 つまり、それまでの期間はこれまでと同じように、普通に運転しても構いません。 ただし、絶対に重ねて違反などをしない様に、十分気を付けて運転してください。
その他の回答 (2)
- cayenne2003
- ベストアンサー率32% (718/2227)
回答No.2
記念写真取られたのですね。 免停などの処分は違反切符が発行されてからの話なので問題ありません。
質問者
お礼
見事に写真撮られました笑 ありがとうございます!
noname#211632
回答No.1
おめでとうございます!! まだ免停にはなってないので、呼び出し先に駐車場があるなら自家用車に乗って行っても問題ありません。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 新車に替えて初めてのツーショットでした笑
お礼
御丁寧にありがとうございます! 重ねて違反しないように気をつけます!!