• ベストアンサー

paintで範囲指定で切り取った穴を色で埋めるには

画像の処理は全く知識が無いのでよろしく。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#212067
noname#212067
回答No.1

はじめまして、こんにちは 「paintで範囲指定で切り取った穴を色で埋めるには」 左のアイコン群のスポイト「色の選択」で穴の中の色を左クリックします 左のアイコン群のインク瓶?「塗りつぶし」を選択し下の色パレットから塗りつぶしたい色を選択します 穴の中で左クリックします

padina
質問者

お礼

基本的にうまくいき、実用では問題ありません。 しかし、不思議な出来栄えになってしまいました。 それは、開けた穴の周囲(内側)の近くに hyhenのような短い直線が 多数3重列までに不規則に並んでおることです。 教えていただいた手順以外に 余計な操作は全くやっておりませんので 何ゆえこのような≪汚い≫塗りつぶし結果になったのか不思議です。 実害が無いという意味は、 画面下のstatus bar?の右端の日付と時刻の部分の背景が黒くなったので 前の背景では白い部分にあたっておったせいで読み取りづらくなっておったが 数字の位置の読み取りでは解消されたと言うことです。

padina
質問者

補足

他の方の応答も含め、ややこしくなってきたのでふと思いついて 問題の穴よりも広く切り取ったら望み通りきれいに穴全体を一色(黒)にできました。

その他の回答 (3)

回答No.4

塗りつぶしをするだけですね。noname#157639

• SortaNerd
回答No.3

切り取る前に背景色(色2)をお望みの色にするとよいでしょう。

• bunjii
回答No.2

Windows 7でテストしてみました。 ホームタブのツールにある塗りつぶしを選択し、色から目的の色を選択します。 次に穴の中でクリックすれば指定した色で塗りつぶされます。 Windows 8/8.1でも同じです。