- 締切済み
背骨、骨盤、肩甲骨の痛み
ここ最近背骨、骨盤、肩甲骨の痛みが続いています 朝起きたときには既に痛みはありました もともと腰痛はあったのですが腰痛とは違う痛みです 常に痛いのは腰辺りの背骨とその付近の骨盤と首辺りの背骨で肩甲骨の痛みはズキズキするような痛みがあります 座っていても立っていても寝ていても痛いです 寝るときは痛くて仰向けにはできません そり腰なのですが関係あるのでしょうか?? 関係ないと思いますが深呼吸したり大きく息を吸う動作をすると背骨が痛みます ケガのためあまり運動できていませんがランニング程度なら運動しています 何かわかる方教えてくださると助かります
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.1
年齢性別が解らなければ答えようも有りません。 若くて成長途中で有れば、成長バランスの崩れや、ホルモンの関係も有るでしょう。 中年ならば、仕事のストレスや栄養バランス、或は色々な病気も考えられます。 中年以降で有れば、女性ならば乳がんからの骨移転、男性であれば前立せん癌からの骨移転と言う、最悪の事もあり得ます。 いずれにしても、ここでの質問より、整形外科や総合病院を受診される方が良いと思います。
補足
すみません説明不足でした 17歳女です