- 締切済み
今週の土日婚活します
(何故2回かというと父親と祖母が縁談を持ち寄りつつあるため自分で探したいと感じたため) 29歳、年収200万の介護職員です。自分のことを卑下するわけではないですが 中肉中背、可もなく不可もなくな容姿です。 時間にして1時間程度とのことなのですがやはり女性が気にするのは年収ですか? 見た目に関しては主に男性かな…と フィーリングとか言われてますが実際どうなんでしょ? また体験談を聞かせていただければ幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mn20201215myfvl
- ベストアンサー率85% (6/7)
回答No.1
婚活パーティの受付等の仕事をしたことがあります。 年収については、どうこうできるものではないのであまり気にしないほうがよいかと思います。 気にしたところで、ネガティブオーラが出てしまいますから 堂々としていらしてください。 年収をカバーできるような包容力とか優しさとか頼りがいなど 相談者様のもっている良いところを、相手に感じていただけるように 自信を持って振舞ってくださいね。 年収のことに触れられたら、年収をカバーできる何か たとえば、残業がないので家事を積極的にしてあげられるとか 数年後はもう少しよい収入を得られる職場に転職するつもりであるとか ご実家が裕福なので心配ないとか(笑) プラスのフォローができるとよいですね^^がんばってください。