• 締切済み

妊婦健診での

閲覧ありがとうございます! 現在31w6dの初産婦です! 私が行っている産婦人科で、妊婦健診でエコーを見てもらう際、「何か知りたいことや見たいとことかないですか?」って聞かれるんですけど、皆さんも聞かれますか?? また、聞かれる方いらっしゃったら、なんと答えてますか?? 初めての妊娠なので、いつもどんな事聞いたらいいのかなぁ?って思いながら検診を受けてます(^_^;) ぜひ参考にしたいので、わたしはこんな事聞いてるよ!とかあれば教えてください(^^)

みんなの回答

• labmt
回答No.2

元、産婦人科の医療技術職スタッフです。 私は質問を受ける立場でしたが、やはり、性別の質問が一番多かったですね。 他は、上のお子さんが病気だったりした場合に、大丈夫か聞かれたり…でした。

shioooook
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! やはり、性別が一番多いんですね(^^) 検診もあとわずかなので、その都度気になることがあったら聞くようにしてみます(^^) ありがとうございました!

回答No.1

やっぱり性別は知りたかったかな。 顔も見れるときは見せてもらってました。 あとへその緒がクビに巻いてるとか、逆さまやわゆわれたときは心配で毎回聞いてましたね。 もぅ少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね。 寒いので、おカラダ大事にして元気な赤ちゃん産んでください。

shioooook
質問者

お礼

お返事ありがとうございます(ハート) 性別と顔は、私も気になってたのでこれまでの検診で散々聞いてました(^^) しつこいぐらい毎回聞いていたので、他にも聞くことあるのかなぁ?って思ってました(^^) へその緒の事は1回も言われたことないので、大丈夫なのかな?? あと2ヶ月!あっという間に過ぎると思うので、体に気をつけながら楽しみに待ちます(ハート) ありがとうございました(^^)