- ベストアンサー
Dドライブが壊れたか?
買って間もないPCですが、DVD RWに音楽CDを入れても認識されません、壊れているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSは? DVD-RWとはDVDドライブのDVD-ROM、コンボ、DVD マルチの内のDVD マルチのことですか?(ふつうDVD-RWとは、DVD-R,DVD-RWなどメディアで使う名称) Windows 7には書き込み機能がありますが、別にライティングソフトが導入されていて、競合していませんか?(ドライブを制御しあう)または種類と動作があっていないとか(CD/DVDを挿入→「何もしない」「再生する」/「ファイル・フォルダを開く」→「再生する」に変更) デバイスマネージャーでドライバをアンインストール、再起動後、再度インストール(または「デバイス」右クリック「プロパティ」「ドライバ」「削除」再起動でWindows汎用ドライバを「再生成」してなおることあり) Windows 7の場合、 「スタート」「コントロールパネル」「ハードウェアとサウンド」「デバイスとプリンター」「デバイスマネージャー」「DVD/CD-ROMドライブ」CD デバイスおよび DVD のデバイス右クリック「削除」削除するかどうかを確認メッセージ表示「OK」再起動 認識されない場合、「スタート」「検索」「トラブルシューティング」入力、Enterキー 「ハードウェアとサウンド」「ハードウェアとデバイスのトラブルシューティングツール」「次へ」・・・ 「診断ツール Fix it : CD や DVD ドライブが認識されない、読み取れない、書き込みできない問題」 参考URL
その他の回答 (1)
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
回答No.2
>ひょっとして書き込み専用のPCなのでしょうか? それはない
補足
ありがとうございます。やってみましたらFix itで「CD/DVDドライブのメディアを読み取ることができません」と未解決のまま保留されました。ひょっとして書き込み専用のPCなのでしょうか?