- ベストアンサー
twitterで鍵垢から迷惑行為をうけています。
twitterのことなのですが、 私がフォロワーさんとリプをしていると いつも鍵垢から私のツイートのみRTされてしまいます。 私自身が鍵をかけてしまえばいい話なのですが 新しい方と繋がりたいというのが本音なので、 たまに鍵をかける程度にしています。 気持ちが悪いので、その鍵垢をブロックする方法はないでしょうか? 何か解決方法を教えてくださるとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#203921
回答No.1
面倒くさいかもしれませんがリツイートしてくるユーザーを発見したらその都度そいつをブロックするとかですね。
その他の回答 (1)
- amnossho
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
そういうやつは見つけ次第即ブロックです。 私の知り合いなんか鍵アカにしていてブロックしている相手がツイート内容をツイートして、こいつキモいとかツイートされてぶちきれています。 つまりそういう悪質利用者はTwitterにいます。だからブロックが無難です
質問者
お礼
自分が鍵垢にするのがベストですよね。 友人さん鍵垢なのにツイートされちゃってるんですか?! SNSにはつきものですよね。 誰がやったかわかったら即ブロックしようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
鍵垢はどうしてもこちらには表示されないので そういう方法になりますよね…。 回答ありがとうございました!