締切済み この前髪をつくるには 2014/12/08 22:34 この右の人のような前髪をつくるにはなにをすればいいんでしょうか 私の髪は直毛で軟毛ぎみです お願いします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiychiy ベストアンサー率60% (18605/30999) 2014/12/09 01:03 回答No.1 こんにちは カットで決まるので、カットをする際に相談されるといいと思います。 パーマをかけて前髪を、厚めに卸しカットする感じで。 ご参考になれば幸いです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 前髪が決まらない 前髪を斜めに流したいのですがどうしても上手くいきまんん。斜めに流してもすぐに落ちてきてしまいます。雑誌などを見てワックスをつけてみても重くなるだけで、またすぐにバサっと落ちてきます。ハードスプレーで固めてみても時間が経つとまた落ちてきます。テレビなどで見る芸能人の人とかってカチカチに固めているわけでもないのに自然な斜め前髪がちゃんとキープされていますよね。どうしたらああいう前髪はできるのでしょう?髪質の問題なのでしょうか?私は直毛でどちらかというとボリュームがなくサラサラした髪なので、トップにボリュームがありません。前髪だけでなく、髪全体に毛束感を作りたいのですが、ワックスをつけても毛束がうまくできずベタベタというか重くなってしまいます。友達はちょっとつけただけで毛束になるのに、同じやり方でやっても私は上手くいきません。 前髪、寝かせる 以前、坊主で今は前髪が2.5cmくらいなんですけど、直毛?でスネオみたいになってます。髪が寝るようにする良い方法ありませんか? 前髪がおろせない・・・ 私は21歳の男です。 髪が硬くて、直毛で前髪がいつも上がったままです。 ドラエモンのスネオみたいなかんじです。 ワックス等で固めても何時間か経つとあがって きます。 なにかいい方法ありませんか(>_<) 可愛い前髪テク おでこ狭い、髪硬め、直毛、の女です。 前髪下ろしていますが、どうもまっすぐで、すぐ分け目がなくなり、、 おばさん臭くなってしまいます。アイロン無しでのテクで、 綺麗に分け目をつけてふんわり可愛い前髪にしたいです。 アドバイスお願いします!! 浮いてしまう、しっくりこない前髪 20代女性です。 全体的に直毛で髪質はしっかりしています。パーマがかかりにくく、デジパでようやくかかったかなという感じです。 デジパをかけたとき、前髪もかけてみたのですが、なんだかかかりすぎて自然ではありませんでした。でも、前髪ってすぐのびるので、今ではすっかりパーマもとれて、浮き気味です。高校、大学のころは、市販のパーマ液で前髪を巻いてから(根本を落ち着かせるため)、ストレートパーマ剤をつけて(巻いた髪をのばすため)落ち着かせていました。 もともと額が狭く、前髪が浮かないように、厚めにとってはあるのです。最近はピンで止めたり、ドライヤーだけで落ち着かせることが出来ます。のばして斜め前髪にしたいのですが、のばしている途中で目にあたってしまうとうっとおしくなって、自分で切ってしまいます。2週間に一度は自分ですきばさみで切っています。目にかかるかかからないかがベストな長さなので。 また、美容師の方に前髪を切ってもらうのが不安です。(切られすぎると困る)美容院で前髪をいい具合にしてもらうことって出来るのでしょうか?おすすめの美容院などありましたら教えて下さい。都内でお願いします。 額がせまくても素敵な斜め前髪にしていらっしゃる方がいれば是非お伺いしたいです。 支離滅裂な文章ですみません。 前髪にパーマで動きをつける事は可能でしょうか? 前髪にパーマで動きをつける事は可能でしょうか? 自分の髪はかなりの剛毛直毛で、美容師の人も「ここまで硬いのは珍しい」と言ってました。 この前ストレートパーマはかけてもらったのですが。。。 前髪がない・・・・・ 左の前髪が細くて薄く、下ろしても ほとんどない状態です。 分け目も左側なので、余計に薄さが目立ちます。 右側はちゃんとあります。 私が、癖で左の前髪につい手がいってしまい、髪を抜いてしまう癖が以前ありました。髪を抜く快感がたまらなかったのです。それも左側ばかりでした。 今は抜かないように我慢していますが、その時の癖や仕事のストレスが、薄くなってほとんどなくなった原因かなぁと思います。 また生えてほしいので、良い育毛剤や養毛剤などがあったら、教えてください。 育毛剤などつければ、前髪 増えますか? ホントに、右と左は髪の量が一目瞭然で違うんです(ToT) 前髪のボリューム 前髪にボリュームを出したいのですが、すごく直毛で 何をやってもすぐ元に戻っちゃいます・・・。 ブローしても、カーラーを使ってもすぐ戻るんです。 今は短めの前髪で、横から見た時にオデコのところがふわっと なる様な前髪にしたいのですが・・・。 よくテレビで、昔の女の人のすごいくるんとした前髪を 見かけるのですが、あれは一体どうやって作ってるのでしょうか? やっぱりスプレーで固めて作るのでしょうか・・・。 どなたかアドバイスお願いしますm(__)m 前髪 もともと直毛だったのですが、最近パーマをかけました。 最近、前髪がなんか丸まってしまって、すごく変になります。 ワックスのつけすぎ?? 教えて下さい(><) 前髪を切りたいと思っているんですが... こんにちは\(^o^)/ 中学2年生です! 私は今前髪を作ってないのですが、 夏休み前を機に前髪を切りたいと思っています。 身長:168cm 体重:45~48kg 髪の色:茶色(元からです。笑) 髪の長さ:肩と腰の半分くらいの長さにしようかと... ここで本題です。 私はぱっつん(量少なめ)が似合うでしょうか...? 背がでかくても...ww 前髪を3年くらい切ってなかったので心配なんです! 2つめは、美容師さんに分かりやすく注文するために、 前髪はぱっつん気味(量少なめ)で横髪(短め)をなんと説明したら良いでしょうか? 色々と質問してすみません... お答えいただけましたら幸いです>< 目が隠れるほどの長さの前髪 目が完全に隠れるほど前髪は長いのですが、女性からしたら目が前髪で隠れてるような髪型の男はやっぱりマイナスイメージを持つ人が多いのでしょうか? 今、自分は中央より右からはっきり分け目をつけないように7:3?くらいの位置で髪を分けて、左目はほとんど隠れている状態で、右目は前髪が隠れていないような髪型で、黒髪です。 前髪を作るべきかどうか 閲覧ありがとうございます。 貼付けの通りの髪型をしています。近々、髪を梳きにいく予定(長さは変えません)なのですが、前髪がそろそろうっとうしいので前髪を作ろうかどうか迷っています。 ですが、私の顔は前髪を作っても似合う顔なのかがわかりません…。一応ぱっつんを予定しております。前髪は口辺りまであります。 ちなみに目は奥二重、最近左目が二重気味になってます…。それと目つきがかなり悪いです。あとくせ毛で縮毛かけてます。こちらもかけ直す予定です。縮毛はかけて一年は経っています。 前髪は作らない方が良いでしょうか? 回答よろしくお願いします。 前髪について 先日前髪にストレートパーマをかけたのですが、直毛になりすぎておでこが絶壁です。 パーマをかけてるのでストレートアイロンやコテで熱は通せません。がっつり巻くつもりはないですが、自然な感じになるようにちょっと前髪をふわっとさせたいです。 方法を教えてください。 ★☆前髪のクセ毛について・・・☆★ 前髪がとにかく立ってます。。特に右半分は、生え際から髪が後に立っていてワックスをつけてもどうにもなりません。左も変な方向を向いていて、とにかく前髪がおかしいんです・・・。なんかイイ対処法ありませんか???? 前髪で困ってます こんにちは。 私は高校生です 前髪についてですが、高校になるとみんな 前髪がすごく整ってます。モデルさんみたいに 綺麗で憧れます。 私はうまれつき直毛で一本が細く全体的に 少なめです。周りからはいいなぁと言われるのですが、 おでこも広めなので前髪がわけられません。 面長なので似合わないし、ぱっつんにしても 時間がたつとすかすかしてきます。 わけるにしても眉毛も薄いので似合いません。 ふんわりしたいのですが、すぐぺったんこに なります。 どうしたらいい感じになりますか⁇ 憧れは有村かすみちゃんみたいな感じです! アドバイスお願いします! ワックス 前髪 ワックスで前髪を http://www.beauty-box.jp/style/mens/ma160/ このページの画像の方のようにしたいのですが、うまくまとまってくれません。 雨に濡れたらほそーくまとまってしまう髪質なんですが、それと同じようになってしまいます。 前髪が少ないのかなw 髪の長さは、この画像の方とほぼ同じで 直毛で硬さは普通、そして細い。 ワックスがあんまり使ったことないので、慣れてないこともあって 下手ってところもあるとおもいます。 アドバイスお願いします。 あ、ワックスはこれです。 http://www.gatsby.jp/products/howto/mr_airrise.php 髪の毛 自分の髪質がわかる方法を教えて下さい! 直毛、軟毛、剛毛など..... 髪にいいことを教えて下さい! 私の髪は多いですか?少ないですか?普通ですか? 19歳です 前髪を上げることにしてみた私。似合うかなぁ? 今までずっと前髪を下ろして生きてきました(39歳女)。前髪を上げる資格があるのは、生え際のきれいな人、もしくは、顔立ちのきれいな人のみで、自分はちょっとなぁ・・・と思い込んでいたのが大きな理由です。 でも、前髪をピンで留めて化粧をし、し終わって前髪を下ろすと、なんだかそちらの顔の方が違和感を覚えたりして、前髪を上げた顔もいけるかも・・・と思うものの、やぱりおでこを出す勇気がありませんでした。 子供の頃の写真に、おでこを上げているものがあって、娘達が『可愛い!似合う!』と言ってくれます。自分が思うほど変じゃないのかなぁ・・・と思ったり。 今年の目標は『したいと思うことにチャレンジしてみる!』。水泳や習字など、新しいことも始め、今までの自分のスタイルに変化をもたすことで、人生も面白くなるような気がしています。 ずっと茶髪だった髪も、黒く戻してみたらなかなかよいよい。 そして今とってもおでこを出すヘアースタイルがしたくなっている私。 まず手始めとして、今までずっと右で分けていた髪を、真ん中あたりで分けておでこを出してみました。 今日会社では『あれ、なんかいつもと雰囲気違う!』と言われたけど、似合ってるか自信なくて、ちょっと照れくさく、まだ居心地悪い。 自分の新しい髪型に、まず自分が慣れることが大事ってわかっているけど、このまま前髪を伸ばしておでこを出すことが自然になるのかなぁ?って少し不安。 だって、やっぱり全然似合わない顔立ちってあるかも知れないし・・・。 今まで前髪を下ろしていたのを突然上げるようにしてみた!とか、髪型に限らず、今までの自分の印象をくつがえすような変化をもたせた!ってことありますか? また、身近な人にそんな変化があったという方いますか? だんだんと慣れましたか?それとも強制的に慣らしましたか? そんなお話、何でも聞かせてください。 アリミノ アリミノのフリーズワックスっていいんでしょうか?かなり軟毛(直毛)のショートよりちょっと長めの髪にでも効きますか? 前髪のべたつき ここひと月くらい前髪のべたつき(束状になる)に悩んでいます。 考えられる原因は複数あるのですが特定できず困っていますのでアドバイス下さい。 ・髪質はさらさら直毛。汗をかいたり湿気の多い時期はペタンとなる。 ・シャンプーはパンテーンを使用。以前も使用していたのですが最近頭皮がしっとりむずむずしている。(洗い流しはしっかりしています) ・最近おでこがやや油っぽい。(もともと乾燥肌なので季節的な物かシャンプーを疑っています) ・前髪が気になってよく触ってしまい、余計ぺたつく もともと夏場は夜髪を洗うと朝にはぺったんこになるので朝シャンをしています。 しかし最近は朝髪を洗っても一日持ちません。(前髪以外は頭皮の状態を除けばしっとりしていて言いあ感じです) ノンシリコンシャンプーも考えていますが、冬に使用した際裸の状態の髪に静電気と乾燥が合わさりものすごく傷んでしまったのがトラウマでなかなか踏み切れません。 原因がはっきりせず悩んでいます。 アドバイスを下さい。宜しくお願いします。