• 締切済み

任天堂3DSのWiFi接続ができません。

任天堂3DSのWiFi接続ができません。 接続テストを行うまで、問題なくアクセスポイントも見つかり、セキュリティコードも合っているはずなのですが、接続テストで毎回つながりません..。 家にはちゃんとWiFiが通っていて、iPhoneもWiFiからつながるのになぜでしょうか?教えてくださいお願いします。

みんなの回答

回答No.3

3DSではSSIDとセキュリティキーの他に「セキュリティ方式」の選択入力もあったように記憶していますが違うでしょうか。もしこれが一致していないと繋がりません。 いくつかの方式を試してみて下さい。・・・これで駄目ならセキュリティキーが間違っているとしか考えられません。

noname#211174
質問者

お礼

セキュリティーキーが間違っていました、ありがとうございました!

• tamu1129
回答No.2

>セキュリティコードも合っているはずなのですが そうは言っても、違ったコード入れている事が多いです 自動で接続してみれば良いですよ 無線の親機のメーカーと型番は何でしょう? BuffaloならAOSS NEC製品なら かんたん接続 Wi-Fi認証取っている親機ならWPSで自動接続出来ます

質問者

お礼

セキュリティーキーが間違ってたようでした汗! ありがとうございました!

• y-y-y
回答No.1

> 接続テストを行うまで、問題なくアクセスポイントも見つかり、セキュリティコードも合っているはずなのですが、接続テストで毎回つながりません..。 任天堂3DSの「MAC(マック)アドレス」を登録しましたか? MACアドレスとは、英数12桁の文字で、インタネットへ接続するならその機器固有のアトれすで、世界中に同じもちそアドレスは有りません。 任天堂3DSに、WiFi無線機能が有るならば、任天堂3DSの本体のどこかに表示か、設定に入るか、または、取り説で確認しましょう。 問題なくアクセスポイントが見つかったなら、固定インタネット回線の「無線LANルータの設定画面」に入っているのです。 その無線LANルータの設定画面の中に、MACアドレスの設定登録欄があるはずです。 すでに、質問に有るチャンと接続できる機器のMACアドレスが入っているので、空いている欄に任天堂3DSのMACアドレスを登録しましょう。 「MACアドレス」 https://www.google.co.jp/#q=%EF%BC%AD%EF%BC%A1%EF%BC%A3%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9

質問者

お礼

セキュリティーキーが間違ってたようでした汗! ありがとうございました!