- 締切済み
入札
楽天オークションで入札しても質問しても「あなたの入札はお断りしてます 」になって使えません、何故でしょう?またいつになれば直り使えますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cutjoy
- ベストアンサー率35% (168/472)
回答No.3
入札制限の掛かったIDでは質問も入札もできませんから、 新たに別IDを取得してオークションに参加しましょう。
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9268)
回答No.2
出品者による入札制限をうけていると思われます。 出品者が解除するまで入札はできませんし、直接解除を要請するのはまず無理です。 残念ですが、今回は縁が無いものとあきらめましょう。 ヘルプより抜粋です。 『楽天オークションには入札制限機能があります。 これは「評価」や「特定利用者からの入札」を出品者が自由に制限させる機能です。 出品者の自由意志によって利用できる機能ですので、楽天オークション側ではこの制限を外すことはできません。』
質問者
お礼
有難う御座いました
- caf-caf
- ベストアンサー率64% (1414/2208)
回答No.1
楽天オークションでは、 1.評価の総合がマイナスの人 2.落札回数が20回までは、落札キャンセルが3回以上、 または、落札回数が21回以上は、落札キャンセルが落札回数の10%以上ある人 のどちらかに該当する人を入札制限できます。 また、個別IDの登録でも入札制限できますので、入札されたくない人をブラック登録すれば入札させないよう設定できます。
質問者
お礼
有難う御座いました
お礼
有難う御座いました