• 締切済み

飲み会での事

私は大学生の男です クラスでの飲み会で、私は基本的には男友達と飲みますが女性から話し掛けられれば話します そのとき、私が女性と話しているとその会話に入ってこようとする男が何人かいるのでめんどくさいです 私はその男が来たら会話から抜けて別の友達と飲むようにしてしています その後に女性に話し掛けられるとまた別の男が来て話せなくなります 飲み会で女性とのコミュニケーションが取れなくなります 私と話したいから会話に入るのではなく、女性目当てな事が腹が立ちます この場合はどうすればいいでしょうか? 上手くあしらう方法など教えてください 女性はそのような男はウザいとは思わないのでしょうか? 話ができて優しくされるから誰でもそんなことは気にしないのでしょうか?

みんなの回答

• berntakii
回答No.4

うーん、ちょっと自分勝手な論理だと思います。 あなたのことばかり書かれていますが、その女性はどうおもっているのですか? 書かれていないので何とも言えませんが、女性はもしかすると特に横入りしてくるその男性を邪魔だとは思っていないかもしれませんよ。 それに自由に移動可能な飲み会の場で、あなたは何も断りを入れていないのに、入ってくるのが腹立たしいなんて思ったところで無理があります。 入ってこられるのが嫌なら、2人で話がしたいのだ、という旨をはっきり伝えるべきですね。 まぁ飲み会の場では諦めて、後日改めて話す機会を作るのがいいのでは?

回答No.3

その女性は別にあなたを目的に話しかけてないってだけでは? クラスの人で話しかけているのであればクラス内誰でもいい、何人でもいい。 女性と二人で話したいと考えているのはあなただけなのでは? と言うことで回答 「俺がこのこと二人で話しているんだから邪魔するな」

回答No.2

顔でニコニコしながらテーブルの下でスマホいじってLINEしたら? 「今度ゆっくり話そうねー」とか「こいつ、なんなん?」みたいな

• lions-123
回答No.1

クラスでの飲み会で、私は基本的には男友達と飲みますが女性から話し掛けられれば話します そのとき、私が女性と話しているとその会話に入ってこようとする男が何人かいるのでめんどくさいです >この場合はどうすればいいでしょうか? 上手くあしらう方法など教えてください 私なら・・・ ◇ゴメン!「今、彼女と〇〇の話で盛り上がっているんだけど」「二人で話したいんだけど」 と、介入を遠慮させるムードを醸し出し、しつこく来るなら彼女にサイン&同意を求め、表情は柔和に言葉は簡潔にヤンワリ拒否の言葉やオーラーを出す。 ◇その相手も巻き込み談笑の輪を広げるが、話の中心・主導権は渡さず、ガッチリ彼女とのコミニケーションを取る。 >女性はそのような男はウザいとは思わないのでしょうか? 話ができて優しくされるから誰でもそんなことは気にしないのでしょうか? ◇シチュエーション、それぞれの人物像と感性、その場の雰囲気にもよると思うので、良く分かりませんが臨機応変に立ち振る舞いが出来るかどうかが真価・魅力・リーダーシップではないでしょうか? 仮に自信が無ければ日頃からの話題(ネタ・知識情報の)豊富さ・付き合い(誠実さと信頼)での人間関係がベースにあってこそ、貴方の一言やサインで意思伝達が図れご希望に叶う進行や対応と成ると思います。 ◇主役・ターゲット・貴方の気持ち(ホンネ)に素直に・・・ その上で、余計なトラブルや不興を招かぬように、表情・態度・言葉使いは→あくまでも柔和にヤンワリを心掛けながら、意思は明確に簡潔に伝える。