- ベストアンサー
木工部品について
二つの木材にドリルで一つずつ穴を開け、その工具部品に空いた穴から木材の穴にかけて、ネジを締めて二つの木材を固定したいのですが、その工具部品の名前がどうしても出てきません。 ワッシャーのように薄いのですが、両端にネジを通す穴が開いている感じです。 言葉が拙くて申し訳ないのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください、、、、
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 本当に判りずらい質問ですね。 >締めて二つの木材を固定したいのですが クランプ? 或いは万力? >その工具部品の名前 ボルト・ナット? >ワッシャーのように薄いのですが、両端にネジを通す穴が開いている感じです。 スプリングワッシャ? 両切りボルト? ただ工具と記載が有るので 道具の名前?とも思ったり・・・??? 他のサイトに DIYというサイトが有ります。 そちらでお聞きになれば、他の解釈をされる方がいるかも・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 ホームセンターに行ったらありました。 「プレート金具」というもののようです。 分かりづらい日本語で申し訳ないです。思い当たるものをたくさん挙げていただいてありがとうございました。