• 締切済み

相手の気持ちがわかりません

メル友のことが好きですが(相手に好きなことは知られています) まだ一度もあった事がありません。 何度か予定をきいていますが 仕事が忙しいと言っており 最近は仕事が忙しく メールのやりとりは挨拶程度だったり会話をしたり 毎日連絡は来ています。 相手には恋人はいないと言っていましたが 会ってくれないので 遊びなのかな と考えたりしています。 電話もしなくなりました。 仕事が忙しいのはわかりましたが きがあるなら 忙しくても予定をつくるものではないでしょうか? このままズルズルするのも嫌ですし 押してダメなら引いてみる ということばがありますが これは効果がありますか?

みんなの回答

• looklike
回答No.5

再び回答します。 男性って、女性が追えば逃げるんです。 男性は自分から追いたいものなんです。 未読スルーにされて不安になるのもわかりますが、 追撃すればするほど、うざいなこいつって思うようになります。 しばらくは、他の人や趣味に目を向けるようにしたほうがいいです。 あと、容姿がかっこいいなら、 他にも女性がいたり出会いがあっても不思議じゃないです。

roromin
質問者

お礼

昨日のやりとりがまだ既読になっていないので ウザイなとおもわれていますね、、、 急に連絡がなくなると男性は焦りますか? 我慢して連絡をやめようかと思っています そうですよね 代わりはたくさんいますしね

• looklike
回答No.4

再度回答します。 避けてるの?とかは言わないほうがいいです。 逆の立場になってみてください。 ちょっとうざいと思いませんか? まだ、会ってもいない関係なんですし、 もっとライトにいきましょう。

roromin
質問者

お礼

最近、急に様子がおかしいんですよね 未読無視もするようになりなので 不安になりました。

• twin_user
回答No.3

読む限りまだ付き合っていないようにみえますが 恋人同士でないなら友人関係としての距離感やお付き合いの頻度になるのは仕方ないのではないでしょうか? 一旦引いてみて、ご自分自身が他の方に目を向けてみるのもいいんじゃないでしょうか。

roromin
質問者

お礼

付き合えるとは限らないので そういう関係になってしまいますよね それも考えていますが 私が本気になってきてほかの方は興味がなくて、、、

• looklike
回答No.2

写メ交換してるんですか? 本当に忙しいのかもしれないですよ。 男性なら、女性に会いたいと思いますが、 本当に忙しくて、会う時間が作れない人もいます。 余り無理言うと、相手もうんざりする可能性もありますよ。 待つことが出来るなら、仕事が落ち着くのを待ってから 会おうとしたほうがいいと思います。

roromin
質問者

お礼

しています! 会いたいというのは言わないで メールだけしてみます。 思い発言は言わない方いいですよね? 避けているのか聞かないほういいですよね?

• tako_tyuu
回答No.1

同じような経験があります。 忙しいやら、約束があるやらで、いつもはぐらかされたり、ドタキャンされたり… 僕の場合は、最終「ラインだけの友達が欲しいんじゃないから、会う気がないなら、連絡やめとく」と言い、かなり口論になり、泣きながら「会うから連絡とりたい」と、なぜか強制したみたいな形になってしまいましたが、w でも、1度会えば、向こうも気に入ってくれたみたいで、2度目、3度目と、それ以降はずっと相手から誘ってくれるようになりました。 結局のところ、「会ってみたい気持ちはあったが、正直こわいし、緊張するようなことするのが面倒だ」的なことだったので、やっぱり会うまでの気持ちは、その程度で止まるのかな?とも思うので、 好きなら、なんとしてでも1度会うべきだと思います(*^^*)

roromin
質問者

お礼

相手は男性なのですが外見が素敵な方なので モテてそうで不安で 休日も仕事っていっていましたが 本当にそうなのかとか疑い深くなっています。 私はいつでも大丈夫なのですが相手次第なので それか私の外見が嫌なのか、、 今後どのようにしたらいいのでしょうか? 毎日連絡くれるのはどういう心理なのでしょうか?

roromin
質問者

補足

男性はメールは苦手なのですか?