締切済み DVDのVIDEO_TSフォルダが空でコピー不能 2014/11/28 01:46 DVDをコピー使用したところ、DVD内のVIDEO_TSが空という状態の為、コピーが成功しません。本来であれば、10、20分要してデータをコピーできるのですが、どんなツールを使ってもコピーできません。 もちろんプレーヤーでの視聴は可能です。 コピーしたい場合の方法を教えていただきたいです。 環境はmac、ツールはDVDFab9です。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wormhole ベストアンサー率28% (1626/5665) 2014/11/28 02:29 回答No.1 コピーできないのなら諦めてください。 そもそもコピープロテクトのされていないDVDならDVDFabなど用いずにコピーできますし。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 運動会のDVDをコピー お世話になります。 いろいろやってみたものの、結果うまくできずで質問します。 知人が撮ってくれた運動会のビデオをDVDに焼いてくれました。 これを複製したいのですが、どうにもこうにもです。 もらったDVDをPCに入れるとメニューのようなものが出て再生できます。 DVD自体を開くと「VIDEO_TS」となっていて、 中に、 ・VIDEO_TS.BUP ・VIDEO_TS.INF とか、 ・VTS_01_0.BUP ・VTS_01_1.VOB とか入っています。 WINで「DVDFab」でリッピングしようと、DVDを挿入してもDVD自体を認識しません。 MACで「MacTheRipper」でリッピングしようとするとエラー(Can't open/Can't read)になります。 ちなみにMACで強引に「VIDEO_TS」をデスクトップにコピーして、 新規フォルダに入れて ファイル→ディスク作成 をしてみたところ、 自動的に再生はされませんでしたが、MAC付属の「DVDプレーヤー」から ファイル→DVDメディアを開く をすることで再生されました。 これが普通のDVDプレーヤーで開けるのかどうかは検証していません。 以上、よろしくお願いします。 isoファイルからVIDEO_TSフォルダを作成しDVDに焼きたい 現在の状況です。 DVD Decrypterでisoファイルを作成しました。これはPCで鑑賞できます。 このisoファイルをDVDに焼いても市販のDVDプレーヤーでは鑑賞しようとしたところ、ファイルサイズが大きすぎてDVD Decrypterでは焼けませんでした。 いろいろ調べまして、DVD ShrinkでAUDIO_TSフォルダとVIDEO_TSフォルダを作成しDVDに焼けば良いと知りましたのでその様にし、AUDIO_TSフォルダとVIDEO_TSフォルダを作成しDVDにコピーしたのですがプレーヤーでは再生できませんでした。 もう元の媒体はなく、isoファイルが手元にあるだけなのですが、どの様にしたらDVDプレーヤーで再生ができる様になるのでしょうか。 VIDEO_TSフォルダを VIDEO_TSフォルダ(Divx to DVDで変換したもの)をレコードナウのデータファイルを書き込むで書き込んでいる途中での質問です。 このまま書き込みがおわって普通のDVDプレイヤーで再生する事は可能でしょうか? 回答お願いします。 MacでもDVDプレーヤーでも見られるDVDビデオの作り方 MacのDVDプレーヤ(.app)で指定すれば見られるvideo_tsファルダがあります。 これをMacでも家電DVDプレーヤーでも見ることができるDVD-Rディスクに変えたいんですが、Toast6の「VIDEO_TSからのDVDビデオ」や「DVD-ROM(UDF)」で作成すると、家電DVDプレーヤーでは見れてもMacでは一切見られないDVDビデオになってしまいます。 (家電)DVDレコーダーでDVDビデオを作ったら、Macでも家電DVDプレーヤーでも見れるものが出来るのに、Macでどちらも見られるDVDビデオは作れないということですか? 仕方ないから、DVDプレーヤーでだけ見れるようになったDVD-RをDVDレコーダーで再編集してどっちでも見れるDVDビデオを作ろうとしたのですが、「このディスクは編集できません」と出てしまいます。 MacでもDVDプレーヤーでも見られるDVDビデオの作り方を教えてください。 環境はToast 6 TituniumとSuper Driveです。宜しくお願いします。 DVD作成の為のVIDEO_TS YouTube でPVをダウンロードし、WMVに変換しDVD作成したらメディアプレーヤーでしか見る事が出来ず、その後やっと、VIDEO_TSを作る事に成功しDVDプレーヤーで見る事が出来ました。 ですが、PV10曲を1枚のDVDに入れる事が出来ません。 1枚のDVDにはVIDEO_TSファイル1つしか入らないのでしょうか? 10曲続けて再生出来る方法がありましたらお願いします。 宜しくお願いします。 VIDEO_TS、AUDIO_TSをDVD-Videoとして書き込むには… 自分が持っているDVDをDVD Shrinkを使いバックアップしたのですが… ISOファイルで吸いだしてDecrypterなどで書き込むと家のDVDプレーヤーで見れません。 VIDEO_TS,AUDIO_TSファイルを作成しB's Recorder GOLD 9で書き込むと家のDVDプレーヤーで再生出来るのですが、現在B's Recorder GOLD9をアンインストールしてしまい、B's Recorder GOLD9のディスクも無くしてしまいどうしようもない状態です。 VIDEO_TS,AUDIO_TSをDVD-Videoとして書き込む方法はありませんか? Decrypterは書き込む際にVIDEO_TS,AUDIO_TSをISO形式にして書き込むので無理でした。 ImgBurnも再生出来ませんでした。 DVDのコピーと再生について 教育用のDVDを購入し、会社に問い合わせたところバックアップ用のコピーはOKだというので、バックアップをしようとしました。そのままDVDを「コピー」すればよかったのですが、リッピングしてVideo_tsフォルダをデータとして焼きました。すると、デスクトップPCではメディア・プレーヤーなどで再生できるものの、ノートパソコンでは「データDVD」とビスタの「コンピュータ」で表示されるものの、メディア・プレーヤーなどで再生されません。不思議に思って、パソコンに詳しい知人にあった時に聞いてみました。素人のため説明自体あまり理解できなかったのですが、要は「DVDに、video_ts データの他に、パソコンでの再生を促す別のデータが入っていて、そのまま"コピー"したらそのデータもコピーされるのでどのパソコンでも再生されるのだけど、video_ts だけ取り出して焼いたので、パソコンによっては再生できないのでは?」みたいな説明をされました。説明があまり理解できなかったので、ここで聞いてみたいと思っています・・・。vide_ts の他にデータがあって、それがパソコンでの再生を可能にする・・・という知人の説明をもう少しわかりやすく誰か説明して頂ければと思います。または根本的に何か別の原因だと思われると、その説明でももちろん構いません。(DVD自体はもともとバックアップ用だし、デスクトップでは再生できるし、ノートで再生させたければ「コピー」すればいいだけの話なので、それ自体は問題はないのですが、なぜvideo_tsだけで再生できないのかが気になるのでその説明が頂ければと・・・) ちなみにも元々データがPALなので日本の家庭用のDVDプレーヤーでは再生できませんので、「DVDプレーヤーでは再生できますか?」という質問には答えられません。宜しくお願いします。 VIDEO_TSフォルダのHDDコピーと再生 iMacOSX10.4.11(IntelCoreDuo)で、VIDEO_TSフォルダをHDDにコピーし再生する方法を探しています。DVDBackupというフリーソフトで出来るとのことですが、一度Macで再生したDVDでないと失敗する可能性があるとされており、効率がよくありません。できればフリーソフトで可能な方法はないかと探しているのですが、どなたかご存知でないでしょうか。よろしくお願いいたします。 DVDコピー・再生について質問です。 DVDコピー・再生について質問です。 DVDFabを使いパソコンにリッピングし → DVD shrinkを使いそのデータを圧縮 →DVD Decrypterで空DVDに書き込みしているのですが、うまくいきません。(DVDプレイヤーで再生中に再生が乱れる・何度も止まる) 原因としては、 (1)パソコンへのリッピングがうまくいってない(精度が悪い?) (2)空DVDが悪い (3)DVDプレイヤーの読み込みが悪い と考えらたのですが、(2)(3)の理由ではないようです…。 そこで質問なのですが、 パソコンへのリッピングをうまく行う方法(精度を上げる方法) またDVDFab以外に他に良いソフトがあれば紹介してください。 よろしくお願い致します。 VIDEO_TS をDVDに焼くとき・・・ ホームビデオを編集してVIDEO_TS と言うホルダーに編集できたのですが DVDに焼くとDVDプレイヤーでは見れません 一緒にできたArcSoftというホルダーもあります それも一緒に焼くのでしょうか? VIDEO_TSを DVD MovieWriterで焼きたいのですが ネットからDLしてきたVIDEO_TSをDVDに焼き、一般のDVDプレイヤーで見たいと思っています。 フォルダの中には .BUP .IFO .VOB などのファイルが入っているのですが、DVD MovieWriterや VideoStudioで取り込もうとすると、「ファイル形式の不一致」でどれも開けない状態です。 .IFOを右クリックするとMedia Player Classicでは再生できるのですが、Ulead DVD MovieFactoryでは「サポートされていません」となってしまいます。 空のAUDIO_TSはきちんとあるのですが(こちらはおそらく関係ないと思うのですが)、何かやり方が間違ってるのでしょうか。 フリーソフトで焼いた方がいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 VIDEO_TS フォルダのDVD書込と再生 こちらの掲示板を参考にDVD Shrinkを使い、複数のDVDから 5つの動画を切り取りし、VIDEO_TSフォルダが出来ました。 フォルダの中身は画像添付しています。(20ファイルあります) 後はこの5つのビデオがDVDプレーヤーで再生できるように DVD書き込みする方法と、その5つのビデオのDVDでのタイトルを 作成する方法を教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。 DVDビデオのコピー 現在出先におり、自分で確認できませんのでよろしくお願いします。 先程電話で知人から電話があり、1ヶ月ほど前に渡したDVDビデオをコピーしたいということです。 手持ちのライティングソフトを聞いたらNERO6seが入っているというので、コピー元のDVDから「Video_TS」をデスクトップにコピーし、それからNEROを起動して「DVDビデオの作成」を選び、NEROの画面の「Video_TS」に先程コピーしたデスクトップ上の「Video_TS」内のファイルを全て入れてから焼くように指示しました。 そうしたらDVDを開いたら「Video_TS」「Audio_TS」ともう1つ「ULEADDMF」というフォルダーがあるがどうしようと返事が来ました。 フォルダー名からすると、Uleadの関係かと思い、記憶を辿るとパナソニックのNV-GS100からUleadのVideoStudio7でキャプチャーしたことまでは思い出しましたが、そのままDVDビデオに書き込んだのか、MPEG2にして書き出し、それをMovieWriter3でオーサリングしたのか記憶にありません。 フォルダー内には「dwz」と「ufo」いう拡張子のファイルが入っているとか。 これはいったいなんでしょうか? 今回は一応丸ごとコピーさせましたが、自分が作ったものなので、聞かれて知らないというのもいささか悔しいです。 DVDにうまくコピーできません DVDからハードディスクにコピーし、それをDVDにDVD機器の添付ソフト(ムービーライター)でコピーしても通常のDVDプレーヤーで再生できません。ディスクの中身は以下のファイルがあります。 VIDEO_TS.BUP、VIDEO_TS.IFO、VIDEO_TS.VOB、VTS_01_0.BUP、VTS_01_0.IFO、VTS_01_0.VOB パソコンでは再生できます。DVDからのコピーの仕方がわるかったのでしょうか? すみませんが、アドバイス頂戴できませんか?? GOM PLAYER で VIDEO TSの再生不可 年に数回、依頼を受けてDVD製作をしています。 MacでオーサリングしてVIDEO TSフォルダに書き出し、 Windowsで動作確認とディスクに焼く作業をしています。 数ヶ月ぶりにオーサリングをして、いつも通りに、 Windowsにデータを移して、GOM PLAYERで再生しようとしたところ、 なぜかGOM PLAYERがフリーズしてしまいます。 データは1GBちょっとで、決して重いものではありません。 試しに過去に再生可能だったデータを再生してみましたが、 同じようにGOM PLAYERはフリーズしてしまいました。 いつの間にかGOM PLAYERはVIDEO TSフォルダのデータを再生できなくなってしまったようなのです。 ちなみに、DVD-Rに焼けば再生できます。 HDDから再生するVIDEO TSと、DVD-Rから再生するVIDEO TSとで何が違うのかも分からないのですが… GOM PLAYERのバージョンは2.1.18.4762です。 原因に心当たりのある方、詳しい方、お知恵を貸してください。 よろしくお願いします。 VIDEO_TSをDVD-Video形式へ VIDEO_TSファイルからDVDを作成しようと試みているのですが、上手くいきません。 皆さんの質問及び回答を参考にさせて頂きましたが、どうやらただデータとしてDVD-Rに焼いているだけの状態のようで、DVD-Video形式になっていないようです。どのDVDプレイヤーでも再生しません。 現在Roxio Creator LJBを使用していますが、あとは一体何が必要なのでしょうか? 私は初心者なものですから、とても基本的な質問をしているのかもしれませんが、どうか宜しくお願いします。 作成したVIDEO_TSをいくつかDVDに入れたい タイトル通り.aviファイルをVIDEO_TSに変換しました。 通常これをDVDに焼けば家電のプレーヤーで見れるのですが、VIDEO_TSが現在他に3作品あり(1話~3話)、これを合わせてDVDに焼いて家電プレーヤーで見たいのです。 今までは一話ずつDVDに焼いて見ていたのですが、DVDの容量スペースも空きがあるので一緒に焼きたいのです。 こんな事出来るでしょうか? よろしくお願いします。 フォルダーをVIDEO_TSとしてDVD-Rに焼いても、DVDビデオとして認識されない。 DVD Shrinkuで圧縮し、VIDEO_TSのフォルダーに入れて焼いても、DVDビデオと認識されません。普通のDVDプレイヤーでは再生されませんと表示されるし、PSでは単に、データーディスクとしか認識されず、再生されません。ライティングソフトはB'GOLD7やRoxio Easy Media Cleterです。以前は自由にできていたのですが、突然このような状態になりました。まったく、原因がわかりません。誰か、原因と解決法がわかる人はいらっしゃらないでしょうか。 DVDコピーについて 片面2層DVDのコピーをしたいと思っています。 DVDFab HD Decrypterで、元のDVDをハードディスクにはコピー出来ました。 しかし、空のDVDディスクを挿入してコピーしようとしても、上手くいきません。 空のDVDディスクを挿入して試みていますが、なぜか読み取りせず、DVDドライブが開いて 空ディスクが出てきます。 どのようにしたら良いのか分からないので、全く初心者向けの私に良いアドバイスをいただけると助かります。 VIDEO_TSファイルとDVDのファイナライズ VIDEO_TSファイルをDVD-Rに焼くとそのままDVDビデオになりますよね。 しかし、MacのFinderを使ってVIDEO_TSファイルをDVDファイルに焼いても、DVDビデオにならない。というか、Macで再生出来ないんですけど、何故でしょうか? Windowsを利用してVIDEO_TSファイルをDVDに焼けばDVDビデオになるのに。 MacではファイナライズをしていないからDVDビデオにならないのでしょうか?finderでファイナライズをする方法はありますか?