- ベストアンサー
【Windows10】は、大普及すると思います!
マイクロソフト社から発表された最新OS、 【Microsoft Windows10】 は、 世界で大成功OSとなると思いませんか? 皆さんの意見をお聞かせください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世界中で新品パソコンにプレインストールされて販売されるんだろうから、商売的には大成功するでしょう。
その他の回答 (4)
- akkerakan
- ベストアンサー率23% (6/26)
表題は「大普及」、本文は「大成功」、さて? 私見では全体で見たら今後Windowsはじり貧だと思います。 情報機器の中でパソコンがもう5割をきったのではないでしょうか。その分、タブレットやiphoneに移ってきています。 オフィスのデスクトップはwindowsを継続するとしてもXPサポート終了のような後押しがありませんからVISTAや7からの乗り換え程度です。VISTAは使い勝手の悪さから普及率が低いですから乗り換えは期待薄。 タブレットやiphoneは既に非windowsが大半です。windows10はここのテコ入れを狙っていると思いますが巻き返しは難しいでしょう。 こんな環境の中でwindowsの価格は高すぎます。半分以下になればそこそこお客さんが付いてくるかも。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
個人的な意見としては、、 Win8が出た直後インストすると、軽い~と感動したのですが、 Win8.1にして、遅くなったり。。 なので、以後のWinもそうなのかな~が、感じます。 出た直後のWin10が、ものすごい幸せに感じたのに、 Win10+何らかのサービスパックで速度低下やらなんやらで、 使えなくなって、みんなが次のOSを待つしかないような。。 すでに、使ってはいなかったが、95の時の感動?と 2000のド安定さ。。XPの使いやすさが、またほしいこのごろ。 化石になったのは、時代じゃなくて、私なのかも。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
anazon さん、こんにちは。 そうですね。これでまた、OSの更新に伴うPCやOSの入れ替えなどがあるでしょうから、1年くらいはその販売益で潤うでしょうから、大成功するでしょう。ただ、XPほどの大普及になるかとは思いません。
- kita_s
- ベストアンサー率45% (630/1383)
そこまで言う根拠は?開発者の方? Windows7デスクトップが復活した程度では成功OSとは言わない。 短期販売数で言えばWindows8はまさに大成功OSの一つと言ってもいいけど、中身は使いにくい中途半端感の強いOS(しかし、Windows7よりも軽く、安定しており、総合的にはWindowsMeやVistaほど失敗OSでもないが)。 成功の解釈は人それぞれ。 ただ、Windows8よりは使い方がわかりやすくなると思ってる程度。 ちなみにこれはアンケート。