- ベストアンサー
昔左手の薬指を骨折し 手術はしたもののグーにしたと
昔左手の薬指を骨折し 手術はしたもののグーにしたときに薬指に中指がくっつかない状態になりました 生活には支障をきたさないので気にしてませんでしたが 最近になってやたらと気になるようになり 特にグーにするときに曲がってるのが気になり カバンやレジ袋を左手で握ることができません 意識的な問題であると頭ではわかっているのですがなかなか克服できないので 解決策があれば教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性なのだろうか。 まずは「個性」と思うべきだろう。 違っているからこそ大切なのであり それはあなたの経験した歴史の証ではないか。 ましてや機能として劣るわけでもない。 むしろ薬指だけネイルすれば一石二鳥ではなかろうか。 「欠点を長所に変える」みたいで。 まあ軽く言ってスマンが本人が考えるほど周りは全然考えてないし 飲んだ席であなたが「実はこの指が・・」とか言っても 「それは大変だったねえ」「そんなに変じゃないよ」程度で あとはすぐ忘れちゃうような話。 他人なんてそんなもの。 愛する人にその薬指にキスしてもらえば治ると思うよ。