- 締切済み
nasneと接続できない!
機種 SVT151A11N windows8.1 VAIO TV with nasneでnasneで録画した番組を視聴していたのですがある日突然、nasneと接続できなくなってしまいました。 PS3からはnasneと接続できましたので、いったんVAIO nasne双方の機器登録を解除してnasneのIPリセット、再起動やVAIO側の再起動、ファイアーウォールを切るなど試し、VAIO TV with nasneの初期設定で機器登録を行おうとしましたが機器が見つからないと表示されています。 この際にnasneの電源が入っていることは確認してあります。またクライアント設定も自動です。 また各機器はLANケーブルでハブにつながっていてそのハブがルーターにつながっています。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kikyuuu
- ベストアンサー率60% (804/1320)
こんばんは No.1さんの方で回答ありますが、補足で。 もしかしたらルーター側の問題かもしれませんので、 有線でパソコンをルーターと繋いでみてください (繋いだらパソコン側ではホームネットワークを選択) これで治りましたら無線の設定を見直してみてください。 有線と無線を同一ネットワークにすればOKです。 参考になれば
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
インターネットに繋がっていますか? 最新のアップデートプログラムをインストールしていますか? 「VAIO Update」の「新しいソフトウェア」から「VAIO TV with nasne」をインストール >VAIO TV with nasneの初期設定で機器登録を行おうとしましたが機器が見つからない (PC TV with nasneの初期設定で、"ナスネ"がみつかりません) パソコンから"ナスネ"へのアクセスが許可されていない可能性。 「通信設定」「メディアサーバー設定」で、パソコンに共有のチェックがついているか確認 参考URL