• 締切済み

エクセルの表示で質問です。

エクセルの表の表示で質問です。他人の作った表を更新したいのですが、できません。 数ページある表の1ページ目の1~5行目が題目になっており、2ページ以降は表示されない設定です。分割、非表示、パスワード等は設定されていません。 ページレイアウトで見ると1ページ目の最後の行は40、2ページ目は6行目が41で、通常の表示では表示されない1~5行目には行数が割り当てられておらず入力もできません。 これを解除するにはどうしたらよいでしょうか。 質問が下手で申し訳ないのですが、どなたかご指導をお願いいたします。

みんなの回答

• MackyNo1
回答No.3

>印刷タイトルの設定はされていないようです。と、いいますか印刷範囲、印刷タイトルはマウス無反応で、クリックできません。 少なくともページレイアウト表示でご質問の状況になるのはタイトル行を設定しているときのパターンと一致しています。 ページレイアウトタブの「ページ設定」の右下のダイアログ起動ツールをクリックして、ページ設定画面を表示し、シートタブのタイトル行の欄がどのように設定されているか確認してみてください。 >これがそもそも何かの設定がされているとの事でしょうか。 >数ページある表の1ページ目の1~5行目が題目になっており、2ページ以降は表示されない設定です。 「2ページ以降は表示されない設定」の意味がよくわからないのですが、この設定が関係している可能性があります。 この設定がどのようなものかを具体的に補足説明してください。

• MackyNo1
回答No.2

ご質問の状況はページ設定でタイトル行が設定されているパターンです。 各ページに同じタイトルを表示しなくてもよいなら、ページ設定ダイアログのシートタブで(Excel2010ならページレイアウトタブの印刷タイトルをクリック)タイトル行の設定を削除してください。

tabasa1
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 印刷タイトルの設定はされていないようです。と、いいますか印刷範囲、印刷タイトルは マウス無反応で、クリックできません。これがそもそも何かの設定がされているとの事でしょうか。

• A88No8
回答No.1

こんにちは >ページレイアウトで見ると1ページ目の最後の行は40、2ページ目は6行目が41で、通常の表示では表示されない1~5行目には行数が割り当てられておらず入力もできません。 >これを解除するにはどうしたらよいでしょうか。  おそらく各シートごとに「ウィンドウ枠の固定」機能が働いていると推測します。  エクセルがExcel 2013の場合は、各シート上で「表示」タブの「ウィンドウ枠の固定」表示直後にある逆三角形のブルダウンメニューボタンをクリックして「ウィンドウ枠の固定解除」を実行してみてくださいm(__)m

tabasa1
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました。残念ながらウィンドウ枠は固定せれてはいません。 気に止めて頂けて嬉しいです。