• ベストアンサー

エクセルの印刷範囲について

お世話になります。 他人が作ったエクセルファイルがあります。 いくつかの表がリストになっているのですが、印刷しようとすると 1ページにその表ごとでしか印刷されません。 エクセルの見た目では、つながったリストのようになっているのですが プレビューだと1ページに数行しか表示されません。 (説明がわかりづらくすみません) 見た目のまま、印刷したいのですがどこの設定を変更すればいいのでしょうか。 ページ設定のシートタブが怪しいと思ったのですが、空欄でした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DK_2008
回答No.1

こんにちは。 先ずメニューの表示(V)の改ページプレビュー(P)で、 印刷時のページ設定を確認してみてください。 ここでは、1ページ目印刷範囲がどこまでで、2ページ目印刷範囲がどこまでかを確認できます。 そしてマウス操作で希望するページ設定に変更して印刷です。 もとの表示(改ページプレビュー前)に戻したければ メニューの表示(V)の標準(N)ですよ(^^)

snufkin0614
質問者

お礼

即行の回答ありがとうございました。 おっしゃるとおりやったら出来ました! 助かりました。