• ベストアンサー

エクセル・印刷

エクセルで行のタイトルを設定した表を作成しました。印刷時、ページが変わっても、タイトルが先頭行に印刷されます。データが増えるたびに必要な箇所に行を挿入してきました。ある日、タイトル行プラス1行しか印刷されないページが発生しました。プレビューで確認しても、そのページは1行のみで、次の行から次ページになっています。どうしたら、連続して印刷できるでしょう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wolis
回答No.3

「表示」→「改ページ レビュー」 シートの上でマウス右クリック→「すべての改ページを解除」 「表示」→「標準」 で、改ページを設定していない状態になります。

maymay2007
質問者

お礼

wolisさん、ありがとうございました。お礼が遅くなりました。今日、会社で試してきました。一瞬にして解決。知らないとゆう事は恐ろしい。知っていればなんでもない。おかげさまで、すっきりしました。

その他の回答 (2)

• Miusuke
回答No.2

印刷したい箇所を選択し ファイル→印刷範囲→印刷範囲の設定

noname#153814
noname#153814
回答No.1

プレビュー画面で、「改ページプレビュー(V)」を押してみてください。青い枠を移動すれば、印刷範囲が設定できます。

maymay2007
質問者

お礼

ありがとうございました。大変参考になりました。会社でパソコンを使っているのですが基本が素人なので、必要なことを必要なときにいろいろな人に聞いて知識を増やしています。今回の質問については私の周りには、答えられる人が誰もいませんでした。やっと悩みが解消しました。