- ベストアンサー
エクセル 表を見栄えよく印刷したい。
初歩的な質問ですみません。 エクセルで表を作り入力は済んだのですが、見栄えが良くありません。 印刷すると、100行の表がずらーっとそのまま印刷されます。 希望としては *1ページ目は1行目~30行目、2ページ目は31~50行まで・・と印刷したいのです。 改ページプレビューを開いてみたのですが、今ひとつ自信がありません。 手順を教えてくださると幸いです。 その他、表の見栄えを良くするやり方がありましたらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 改ページプレビューにすれば、改ページ位置を調整できます。 表示→改ページプレビュー で改ページプレビューにします。 青色の実践や点線をドラッグして調整します。 どうでしょうか。
その他の回答 (3)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17069)
ファイル-印刷プレビューー改ページプレビューで、出てくる改ページプレビューの画面で、31行目を(どの列でも良いのでポイントし 挿入ー改ページをクリックする。 同じく51行目をポイントして同じ事を繰り返す。 標準画面でも、挿入ー改ページはできます。
お礼
ありがとうございます! このようなやり方もあるのですね。 おかげで人に見せれる表が出来ました。 本当にありがとうございました!<(_ _)>
- keirika
- ベストアンサー率42% (279/658)
表の見栄えを良くすると言うことであれば、 表を範囲選択後、メニューバーの書式→オートフォーマットはどうでしょうか
お礼
回答ありがとうございます! アドバイスを試してみます。 *1ページ目は1行目~30行目、2ページ目は31~50行まで・・ と印刷するにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。
- geyan
- ベストアンサー率32% (524/1592)
改行し、表の見出しだけを残す方法があります。 また、見栄えをよくするには、罫線の種類を場所によって変えると引き締まります。 たとえば、一番外側を太く、中の罫線はそれより細くする、などです。
お礼
ありがとうございます! 罫線の種類を変えて見ます。 *1ページ目は1行目~30行目、2ページ目は31~50行まで・・ と印刷するにはどうしたら良いですか?
お礼
ありがとうございます! >青色の実践や点線をドラッグして調整します。 これです!このようにしたかったのです。 ありがとうございます!<(_ _)>